Skip to main content

Изменение условий Adobe вчера всколыхнуло Интернет, после того как ряд профессиональных пользователей приложений компании отреагировали с гневом и замешательством на пугающую на вид формулировку.

Первоначально компания опубликовала довольно пренебрежительное заявление о том, что ее условия действуют уже много лет и просто разъясняют их, но впоследствии написала сообщение в блоге, в котором этот вопрос рассматривается более подробно…

 

Споры по поводу обновленных условий Adobe

Пользователи Adobe Creative Cloud вчера открыли свои приложения и обнаружили, что они были вынуждены согласиться с новыми условиями, которые включали некоторые пугающие формулировки. Похоже, это наводило на мысль, что Adobe заявляет права на свою работу.

Хуже того, не было возможности продолжить использование приложений, запросить поддержку для разъяснения условий или даже удалить приложения, не согласившись с условиями.

Ряд известных профессионалов не удержался от выражения своего мнения по этому поводу.

В то время мы отметили, что возможные объяснения включают в себя такие вещи, как создание эскизов работы клиентов и сканирование CSAM — и компания подтвердила, что оба варианта применимы.

Первоначальное заявление Adobe

Когда мы запросили комментарии у Adobe, первоначальное заявление компании не помогло из-за пренебрежительного тона «здесь не на что смотреть, проходите дальше».

Эта политика существует уже много лет. В рамках нашего стремления быть прозрачными с нашими клиентами, ранее в этом году мы добавили в наши Условия использования поясняющие примеры, касающиеся того, когда Adobe может получить доступ к пользовательскому контенту. Adobe получает доступ к пользовательскому контенту по ряду причин, включая возможность предоставлять некоторые из наших самых инновационных облачных функций, таких как нейронные фильтры Photoshop и удаление фона в Adobe Express, а также принимать меры против запрещенного контента. Adobe не осуществляет доступ, не просматривает и не прослушивает контент, хранящийся локально на любом устройстве пользователя.

Последующее объяснение

Однако впоследствии компания осознала, что проблема не исчезнет, ​​пока она не предложит правильное объяснение. Это было сделано через сообщение в блоге.

Компания дала общее объяснение, что она хочет быть прозрачной в отношении проверок контента, которые она выполняет, а также предоставила журнал изменений, в котором отмечены поправки.

Целью этого обновления было более четкое представление об улучшениях в наших процессах модерации, которые мы имеем. Учитывая бурный рост генеративного искусственного интеллекта и нашу приверженность ответственным инновациям, мы добавили больше человеческой модерации в наши процессы проверки представленного контента.

Выделенные изменения отражают тот факт, что Adobe теперь использует как ручное, так и автоматическое сканирование. В частности, автоматическая пометка затем будет передана на рассмотрение человеку.

Далее они уточняют, что этот обзор касается CSAM, а также использования приложения, которое нарушает условия использования компании, например, для рассылки спама или размещения контента для взрослых за пределами отведенной для этого области.

Компания также подтвердила, что создание миниатюр является одной из причин условий.

Наконец, он предложил две ключевые гарантии.

  • Adobe не обучает модели искусственного интеллекта Firefly Gen на клиентском контенте. Генеративные модели искусственного интеллекта Firefly обучаются на наборе данных лицензионного контента, такого как Adobe Stock, и контента, являющегося общественным достоянием, срок действия авторских прав на который истек. Подробнее читайте здесь: https://helpx.adobe.com/firefly/faq.html#training-data.
  • Adobe никогда не будет претендовать на владение работой клиента.. Adobe размещает контент, позволяющий клиентам использовать наши приложения и услуги. Клиенты владеют своим контентом, и Adobe не берет на себя никакой ответственности за работу клиентов.

В нем говорится, что «разъяснят условия принятия Условий использования, которые клиенты видят при открытии приложений».

Фото Эмили Бернал на Unsplash