Nintendo и Niantic анонсируют новую мобильную игру AR Pikmin, которая выйдет в 2021 году

article thumbnail

Niantic и Nintendo анонсировали новую мобильную игру с дополненной реальностью, основанную на франшизе Pikmin, запуск которой запланирован на 2021 год.

Обе компании не поделились подробностями о приложении, но заявили, что оно «будет включать игровые действия, поощряющие ходьбу» и «чтобы сделать ходьбу более увлекательной». Глобальный запуск намечен на 2021 год.

«Технология дополненной реальности Niantic позволила нам познать мир так, как будто Пикмин тайно живет вокруг нас», — сказал Сигэру Миямото из Nintendo. «Наша миссия, основанная на том, чтобы сделать ходьбу увлекательной, — предоставить людям новый опыт, отличный от традиционных игр. Мы надеемся, что Pikmin и это приложение станут вашим партнером в вашей жизни».

Игра Pikmin станет первым начинанием нового партнерства между Niantic и Nintendo, которое объединит технологию дополненной реальности Niantic и персонажей франшизы Nintendo. Приложение также станет первой игрой, созданной токийской студией Niantic с момента ее открытия в 2018 году.

Ранее Niantic и Nintendo работали над вирусной AR-игрой Pokemon Go. Франшиза Nintendo Pikmin — это игра-головоломка, в которой игроки управляют растительно-подобными существами по имени Пикмин.

Niantic говорит, что люди могут зарегистрироваться здесь, чтобы получить дополнительную информацию о названии. Компания заявляет, что более подробная информация появится в ближайшие месяцы.

Соцсети