Nintendo и Niantic снова объединились для разработки новой AR-игры Pikmin

Nintendo и Niantic снова объединились для разработки новой AR-игры Pikmin

Прошло пять лет с момента выпуска Pokémon Go, игры с дополненной реальностью, созданной в результате партнерства между Nintendo и Niantic, которая стала огромным успехом во всем мире. Теперь две компании снова объединяются, чтобы разработать новое AR-название франшизы Pikmin для мобильных платформ.

Обе компании объявили о партнерстве сегодня (через TechCrunch) и показывают, что франшиза Pikmin собирается получить новое приложение с дополненной реальностью в конце этого года. Pikmin — это серия головоломок и стратегических игр, в которых игрок управляет растительно-подобными существами, и она доступна для консолей Nintendo, таких как Nintendo Switch.

В этом новом приложении, название которого пока неизвестно, игроки найдут игровые действия, поощряющие прогулки и другие действия, похожие на Pokémon Go. Приложение разрабатывается токийской студией Niantic, которая была основана в апреле 2018 года, и, как ожидается, будет официально выпущена позже в 2021 году.

Чтобы начать партнерство, Niantic и Nintendo разрабатывают приложение на основе франшизы Pikmin. Приложение будет включать в себя игровые действия, которые поощряют ходьбу и делают ходьбу более увлекательной. Запланированный к запуску в конце этого года, это будет первая игра, созданная нашей Токийской студией с момента ее основания в апреле 2018 года.

Пользователи, заинтересованные в получении новостей о новом приложении Pikmin AR, могут подписаться на эту рассылку от Niantic.

Соцсети