Nissan демонстрирует интерес к Apple Car после ухода Hyundai

article thumbnail

Японский автопроизводитель Nissan во вторник высказал предположение, что он будет заинтересован в партнерстве с Apple в производстве так называемого «Apple Car», сославшись на необходимость оставаться гибким, поскольку технологии проникают в отрасль.

Во время ежеквартальной телефонной конференции, посвященной доходам, генеральный директор Nissan Макото Учида ответил на вопрос о возможном сотрудничестве с Apple, поскольку Hyundai больше не ведет переговоров о создании автомобиля технологического гиганта, сообщает The Wall Street Journal.

По мере того, как технологии модифицируют автомобильную промышленность, «нам необходимо выступать с новыми инициативами» и «работать с компаниями, которые обладают знаниями и опытом, на основе партнерства и сотрудничества», — сказал Учида. Хотя это и не является подтверждением того, что переговоры продолжаются, ответ демонстрирует готовность сотрудничать в рамках проекта, который, как сообщается, был отклонен другими крупными автопроизводителями.

В настоящее время Nissan представляет один из самых популярных в мире серийных электромобилей Leaf и намерен закрепить это лидерство, создав кроссовер на основе своей концепции IMx.

Комментарии Утиды поступили менее чем через неделю после сообщений о том, что Apple ведет переговоры с несколькими японскими автомобильными компаниями по контрактам на производство и поставку. Сообщается, что по крайней мере шесть фирм ведут активные переговоры.

Honda и Mazda заявили, что не могут комментировать этот вопрос, в то время как Mitsubishi заявила, что утверждения Apple о сотрудничестве с японскими автомобильными компаниями являются ложными. В Nissan от комментариев отказались.

По словам аналитика по акциям Мио Като, Nissan является «наиболее вероятным кандидатом для серьезных переговоров с Apple» благодаря свободным производственным мощностям в США, говорится в отчете.

Слухи об «Apple Car» усилились за последние несколько недель. Январские сообщения в США и Южной Корее свидетельствуют о продвижении переговоров с Hyundai. Южнокорейский автопроизводитель сначала подтвердил, что вел переговоры о производстве автомобиля, прежде чем возвращаться с этими заявлениями.

Сообщается, что PR-промахи Hyundai способствовали срыву процесса заключения сделки. В понедельник компания сообщила, что «не ведет переговоров с Apple о разработке беспилотных автомобилей», но отметила высокий интерес к своей платформе электромобилей.

Соцсети