Nissan заявляет, что «не ведет переговоров» о создании Apple Car

article thumbnail

Производитель автомобилей Nissan опроверг сообщения о том, что он должен производить «Apple Car», и заявляет, что не ведет переговоров с Apple.

После недавних сообщений о том, что Nissan заменит Hyundai в качестве производителя будущего «Apple Car», компания заявила, что не ведет переговоров с Apple.

«Мы не ведем переговоров с Apple», — сказал Reuters представитель Nissan. «Тем не менее, Nissan всегда открыт для сотрудничества и партнерства, чтобы ускорить преобразование отрасли».

Согласно Reuters, Nissan отказался комментировать сообщения о кратких первоначальных переговорах с Apple. Утверждается, что эти переговоры были предварительными и не касались высшего руководства.

Loading...

Как и в случае с Hyundai, утверждается, что любые переговоры между Apple и Nissan не увенчались успехом из-за того, что производитель автомобилей превратился в партнера по сборке, работающего исключительно над разработками Apple.

Nissan ранее приветствовал слухи о разработке Apple автомобиля. В 2015 году тогдашний генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон сказал, что это будет хорошо для отрасли.

«Если Apple сделает это, очевидно, это хорошие новости для нас», — сказал Гон. «Тот факт, что компания, не входящая в автомобильную промышленность, хочет выпускать электромобили, освежает».

Соцсети