Skip to main content

Ношение Vision Pro в общественных местах | Использование клавиатуры

Мы видели множество людей, носящих Vision Pro на публике, и даже высказывались предположения, что это положительно для Apple и ее клиентов.

Но один рецензент, который особо подчеркнул использование устройства во время прогулок по улицам, в магазинах и ресторанах, сказал, что оно вызывает социальный дискомфорт – и Apple неявно дала понять, что использование мобильных устройств не предназначено…

До сих пор большинство кадров, которые мы видели, где люди носят Vision Pro на улице, явно были задуманы как забавное развлечение или надежда стать вирусными.

Но Сэмюэл Аксон из Arstechnica хотел носить Vision Pro на публике по гораздо более прагматичной причине: посмотреть, есть ли у него вариант использования, и оценить, как отреагируют люди.

Он пришел к выводу, что здесь достаточно безопасно гулять, по крайней мере, при дневном свете.

Передача данных в этой гарнитуре лучше, чем все, что я видел раньше, и ее более чем достаточно, чтобы безопасно ходить и использовать ее. Нет, это не то же самое, что увидеть мир своими глазами, но у вас есть вся необходимая точность и глубина восприятия (и едва достаточно поля зрения), чтобы вам было комфортно. Видеть, что я делаю, и безопасно передвигаться пешком не было проблемой.

Он, конечно, подчеркивает, что им нельзя пользоваться во время вождения автомобиля.

Взаимодействия, которые он описывал, были удивительно естественными – например, помощник, который общался с ним совершенно обычным образом, когда он шел за заказом еды.

Он нормально общался со мной, посмотрел мне в виртуальные глаза, поговорил со мной, задал мне стандартный вопрос о моем заказе и поблагодарил меня, подавая мне еду. Не было ни неловких взглядов, ни вопросов, ни грубых замечаний.

Официантка в ресторане спросила, не «новинка ли это Apple» и может ли он ее увидеть, но он показался скорее любопытным, чем озадаченным. Официант, приносивший еду к его столу, вел себя более нерешительно и менее комфортно.

Он ставил передо мной мою тарелку, но, похоже, проявлял особую осторожность, полагая, что я его не вижу. Когда я взял тарелку в руки, он, казалось, опешил. — Ты можешь видеть в этой штуке? он спросил. «Ага», — сказал я. Он растерянно покачал головой и ушел.

Но лично он чувствовал себя социально некомфортно. Хотя он не получал откровенно негативной реакции, он постоянно беспокоился о том, что могут подумать другие люди. И он вполне обоснованно отмечает, что продавцам и официантам платят за то, чтобы они были вежливы с клиентами, что бы они ни думали в частном порядке, поэтому обычное взаимодействие может или не может сказать вам что-то о приемлемости ношения устройства при общении с людьми.

Наиболее убедительно он утверждает, что Apple очень ясно дает понять, что использовать его таким образом не предполагается. Например, окна остаются закрепленными в пространстве.

Когда я открыл приложение «Музыка», чтобы менять песни во время прогулки по тротуару, оно сработало — вот оно, окно Apple Music, плавающее во дворе моего соседа. Я переключил песни и пошел дальше, но окно осталось там. Фактически, когда я вернулся через 10 минут после завершения путешествия по Пузату, окно во дворе моего соседа все еще плавало.

Но еще более убедительно то, что Apple не воспользовалась очевидной возможностью создать полноценную версию AR Maps.

Apple даже не пыталась предложить какую-либо ценность для использования Vision Pro. Помните, я говорил, что направления дополненной реальности могут стать отличным вариантом использования AR-очков или очков? Что ж, Apple даже не удосужилась добавить эту функцию. Фактически, приложение «Карты» для VisionOS находится в категории «Совместимые приложения» — это буквально приложение для iPad, точно такое же, как вы бы использовали его на iPad Air, просто работающее внутри VisionOS. AR-направлений нет. Приложение AR Maps отсутствует.

Ничто из этого не означает, что вы не должны использовать его публично. Axon сравнивает это с использованием вашего MacBook: вы вполне можете сидеть за столом в кафе и использовать его там или сидя в самолете, но вы не будете этого делать, пока не останетесь на некоторое время в одном пространстве. . И в данном случае не при общении с другими людьми, кроме как на очень короткое время.