Носимые устройства, Mac и iPad, как ожидается, поддержат рост Apple в 2021 году

article thumbnail

Несмотря на отсутствие ясности в отношении ожиданий роста для iPhone 12, инвестиционный банк JP Morgan заявляет, что инвесторам следует ожидать «скромной прибыли» в 2021 году от носимых устройств, Apple Silicon Mac и iPad.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Самик Чаттерджи говорит, что ожидания «суперцикла» iPhone 12 наталкиваются на встречный ветер настроениям инвесторов. Это связано с тем, что до сих пор есть ограниченные данные о потенциальных возможностях продаж iPhone 5G.

Хотя ожидания от линейки iPhone 12 оптимистичны, Чаттерджи говорит, что исследования JP Morgan показывают, что текущие положительные стороны «мало что сделают для повышения энтузиазма» в отношении роста, стимулируемого 5G.

Это связано с тем, что JP Morgan отслеживает лучший потребительский спрос на устаревшие iPhone, в частности iPhone 11. Хотя это привело Чаттерджи к увеличению объема продаж своего iPhone примерно до 237,5 миллиона — с 235,5 миллиона — присутствие iPhone 11 подорвало совокупные преимущества линейка, оснащенная 5G.

С другой стороны, Чаттерджи говорит, что текущие проверки по-прежнему показывают «высокий спрос» на линейку iPhone 12, и особенно на iPhone 12 Pro. Просто рынок был подготовлен к сильному циклу iPhone 5G, ограничивающему ожидания роста.

С другой стороны, категории продуктов Apple, не относящиеся к iPhone, могут стать благом для ожиданий инвесторов.

Носимые устройства, включая Apple Watch и AirPods, кажутся хорошо подходящими для стимулирования роста Apple в 2021 году. Чаттерджи цитирует прогноз IDC о 20% -ном росте в годовом исчислении.

Чаттерджи также ожидает, что попутный ветер для категорий Mac и iPad, обусловленный продолжающейся работой на дому и удаленным обучением во время пандемии коронавируса, сохранится и в 2021 году. Аналитик прогнозирует выручку в 2021 году в 32 миллиарда долларов для Mac и 24,8 миллиарда долларов для iPad. , что выше консенсуса Уолл-стрит в 29,3 млрд долларов и 24,3 млрд долларов соответственно.

Поскольку сюрпризов не будет, Чаттерджи поддерживает свои оценки Apple на 2021 год. Однако он повышает оценки на 2022 и 2023 финансовые годы «из-за большей уверенности в более устойчивом цикле замены, поддерживаемом более широким портфелем продуктов».

В этой записке Чаттерджи не сделал никаких прогнозов относительно бизнеса Apple в области услуг, что сделало его исключением среди прогнозов финансовых аналитиков на 2021 год. Ожидается, что услуги станут еще более важным фактором роста для технологического гиганта Купертино в 2020-х годах.

Аналитик подтвердил свою 12-месячную целевую цену AAPL в 150 долларов, основанную на оценке JP Morgan прибыли на акцию в 2022 году в 4,90 доллара и смешанном коэффициенте цены к прибыли примерно в 31 раз.

Акции AAPL на момент написания оценены на уровне 128,22 доллара, что на 0,27% выше при внутридневной торговле и на 5,26% с 15 декабря.

Соцсети