Новая бета-версия Pixelmator Pro включает ярлыки и поддержку macOS Monterey

article thumbnail

Ограниченный бета-тест нового Pixelmator Pro 2.2 с совершенно новыми ярлыками для Mac был запущен перед выпуском редактора изображений для macOS Monterey.

После нескольких обновлений, начиная от поддержки macOS Big Sur и заканчивая улучшением поддержки Photoshop, Pixelmator Pro теперь готовит выпуск macOS Monterey. Основная добавленная функция — расширенная поддержка ярлыков на Mac, и компания запустила бета-тест своего нового Pixelmator Pro 2.2.

«Pixelmator Pro 2.2 Carmel будет выпущен не так давно, когда станет доступна замечательная новая macOS Monterey», — говорится в сообщении компании в блоге. «Мы добавим полную поддержку совместимости для macOS Monterey и действительно обширную поддержку совершенно новых ярлыков для macOS с более чем 24 новыми ярлыками!»

24 начальных ярлыка включают автоматическую обрезку и изменение размера изображений, их шумоподавление, вращение, инвертирование. Они также предоставляют ярлыкам доступ к функциям машинного обучения Pixelmator Pro, таким как улучшение цветового баланса и увеличение разрешения изображения.

Это означает, что Pixelmator Pro получает частичный эквивалент пакетного действия Photoshop через ярлыки. Однако многие из опций ранее были доступны через поддержку Pixelmator Pro для Automator.

Пользователи могут создать ярлык, который, например, изменяет размер изображения и преобразует его из PNG в JPEG. Затем выберите любое количество файлов изображений в папке, и ярлык будет использовать Pixelmator Pro для выполнения действий со всеми ними.

Это также означает, что пользователи могут создавать ярлыки, которые сочетают функции Pixelmator Pro с функциями macOS Monterey, такими как извлечение текста из изображений.

Эти ярлыки доступны только для Mac, так как в настоящее время Pixelmator Pro для iOS не существует. Для этой бета-версии также требуется новая бета-версия TestFlight для Mac.

«Имейте в виду, что вам необходимо запустить бета-версию macOS Monterey и загрузить бета-версию TestFlight со страницы загрузок для разработчиков Apple», — продолжает компания.

«Мы действительно давно с нетерпением ждали TestFlight для macOS, поэтому мы хотели стать одним из первых приложений, доступных на нем, даже если сам TestFlight все еще находится в стадии бета-тестирования», — говорит разработчик.

Дата выпуска окончательной версии Pixelmator Pro 2.2 не установлена, но вряд ли это произойдет до того, как Apple официально выпустит macOS Monterey. А пока TestFlight — единственный способ опробовать новые функции Pixelmator Pro, хотя обратите внимание, что бета-версия ограничена 500 пользователями.

Также обратите внимание, что это означает использование бета-редактора изображений Pixelmator Pro через приложение для распространения бета-версии TestFlight. По крайней мере, его не следует использовать для замены текущей рабочей копии Pixelmator Pro пользователя.

Ожидается, что обновление будет бесплатным для существующих пользователей Pixelmator Pro после его запуска. Pixelmator Pro стоит 39,99 долларов в Mac App Store.

Соцсети