Новая функция Facebook «Live Audio» — это, по сути, еще одна копия Clubhouse

Новая функция Facebook «Live Audio» - это, по сути, еще одна копия Clubhouse

В феврале сообщалось, что Facebook работает над конкурентом Clubhouse, новой социальной сетью, полностью основанной на аудио, которая в последнее время привлекает к себе большое внимание. Теперь мы, наконец, можем впервые взглянуть на то, что внутри называется «Live Audio», новую функцию Facebook, которая по сути является копией Clubhouse.

Разработчик и обратный инженер Алессандро Палуцци выяснил, как включить новую функцию в мобильном приложении Facebook, которое до сих пор скрыто от обычных пользователей. Изображения были предоставлены TechCrunch, в которых также подробно описано, как эта функция должна работать — по крайней мере, на основе ее внутренней версии.

Аудио функция будет интегрирована в Messenger Rooms, платформу Facebook, аналогичную Zoom, с аудио- и видеочатами. Вскоре пользователи найдут возможность начать трансляцию в прямом эфире, которая позволит им слышать, что вы говорите в комнате, подобно Clubhouse и Twitter Spaces.

После создания комнаты Live Audio пользователь может пригласить других пользователей присоединиться к беседе через публикацию в Facebook, прямое сообщение в Messenger или через общедоступную ссылку. Профили пользователей в этой комнате отображаются в форме круга, и они будут разделены между выступающими, людьми, за которыми следуют выступающие, и другими, как это делает Clubhouse.

Как отметил Палуцци, это просто незавершенный интерфейс, который на данный момент даже не работает, поэтому мы не можем сказать, что функция Live Audio будет выглядеть так в своей окончательной версии. Однако невозможно не сравнить его с Clubhouse, поскольку Facebook, похоже, полностью черпает вдохновение у своего нового конкурента.

Facebook не одинок, когда дело доходит до разработки новой аудиоплатформы для конкуренции с Clubhouse. В последние недели Twitter расширяет свою функцию Spaces для большего числа пользователей, планируя сделать ее доступной для всех, начиная с апреля.

В прошлом месяце Clubhouse превысил 8 миллионов загрузок в App Store, поэтому ожидается, что другие компании попытаются охватить эту аудиторию, поскольку, похоже, сейчас огромный интерес к аудиоприложениям.

Соцсети