Новая функция iPhone App Store фокусируется на расизме и пропаганде

article thumbnail

Apple выделяет способы «внести свой вклад в борьбу с расизмом» в App Store с помощью функции, которая продвигает «вовлекать приложения и оставаться в курсе».

Являясь самой популярной мобильной платформой в Америке, Apple App Store для iPhone признает способность смартфонов изменять восприятие, информировать и принимать меры по различным вопросам, от протестов и жестокости полиции до признания вклада черных разработчиков.

Приложения предлагают немедленный доступ, не фильтруемый обычными медиа

Третьи стороны также, безусловно, отмечают влияние мобильных приложений и смартфонов. Первого июня Материнская плата подчеркнула, что приложения для полицейских сканеров приобретают все большую популярность в загрузках. Радио 5-0 поднялось на вершину платных названий App Store, а также стало вторым по величине бесплатным приложением, опередив Facebook, Instagram и TikTok.

Популярность приложений полицейских сканеров отчасти позволяла протестующим быть в курсе действий полиции, а также «помогать поддерживать связь между различными больницами, отделениями и участками, которые обычно не имели бы доступа к сообщениям друг друга», отметил его разработчик. ,

Традиционные приложения для социальных сетей также приобрели популярность. Сара Перес сообщила TechCrunch, что Twitter пережил рекордную неделю новых установок, основанных на данных двух аналитических фирм.

«Использование Twitter растет из-за оперативности обмена новостями, которую обеспечивает его платформа», — заявил Перес. «Это было особенно востребовано на фоне протестов Джорджа Флойда в США, поскольку демонстранты использовали Twitter для обмена живыми изображениями и видео с демонстрациями, пожарами и грабежами, случаями жестокости со стороны полиции и т. Д. Тем временем сторонники протеста загрузили приложение в смотрите, как разворачиваются события, и вы получаете нефильтрованные новости ».

В статье для «Нью-Йорк таймс» Тейлор Лоренц отметил, что «люди не могут перестать смотреть видеофильмы с полицией и протестующими», сославшись на один суперкадр недавних видеофильмов о жестокости полиции США под названием «Вот как выглядит полицейское государство», которое просматривалось в один твит более 45 миллионов раз.

Джордан Уль, политический консультант и активист из Вашингтона, который загрузил видео, сказал, что он был мотивирован, чтобы оттолкнуться от обычных сообщений в СМИ, в которых основное внимание уделялось мародерству и порче имущества, а не «показать, какой должна быть основная история в ответ на массовые Мобилизация против жестокости полиции, полиция ответила более жестокой «.

Отражая публичное заявление генерального директора Apple Тима Кука, сделанное в четверг, функция App Store «Противостояние расизму» отметила сегодня, что «технологии могут дать людям возможность изменить мир к лучшему», добавив, что здесь есть приложения, которые помогают создавать будущее, которое соответствует высшим идеалам равенства и справедливости «.

Сделайте ваш голос услышанным

Эта функция цитирует три приложения, связанные с политическими действиями. Первый, Voter Pal, предназначен для того, чтобы помочь пользователям получить формы, необходимые для регистрации, чтобы голосовать в своем штате как «предварительно заполненный PDF, готовый к печати, подписи и почте до дня выборов».

Второе название, 5 Calls: Contact Your Congress, показывает, как граждане могут связаться со своими избранными представителями, «получить полезные темы для обсуждения, чтобы отстаивать причины, которые вы поддерживаете, и размещать эти важные звонки непосредственно в приложении».

Третий, Outvote, предназначен для расширения прав и возможностей политических организаторов, помогая им «быть в курсе последних инициатив организаций социальной справедливости, включая Фонд свободы Миннесоты, NAACP и общественные фонды под залог по всей стране».

В курсе

Apple создала свой собственный рог с куратором Apple News Spotlight «Протесты по всей Америке», подборкой «лучших репортажей авторитетных изданий по всей стране».

В дополнение к новостным статьям, он также предоставляет подборку ресурсов по психическому здоровью и способам поддержки дела расовой справедливости.

Также были выделены три других новостных приложения, в том числе Winno для «бесплатной публикации текущих событий» в новостной ленте, написанной только для журналистов. В App Store отмечают, что «для получения обновлений о Джордже Флойде и связанных с ним протестах следуйте хэштегу # george-floyd в приложении».

Ground News позволяет пользователям «сравнивать освещение по всему политическому спектру из более чем 40 000 публикаций по всему миру, организованных по тому, как новостная лента может опираться политически — влево, вправо или по центру».

Третье приложение, News Break: Local & Breaking, предоставляет «гиперлокальные новости, в том числе брифинги для муниципалитетов и округов, заголовки новостей для вашего района и оповещения о чрезвычайных ситуациях».

Положите свои деньги на работу

Apple выделила два приложения, которые помогают отдельным людям вносить финансовый вклад, в том числе GoFundMe как способ «внести свой вклад в официальный Мемориальный фонд Джорджа Флойда, который частично покрывает усилия семьи, направленные на поиск справедливости, а также на пользу и заботу о своих детях».

PayPal также упоминается в качестве способа «пожертвовать организациям, борющимся за искоренение расового и экономического неравенства, таким как ACLU, Vote.org и Инициатива равного правосудия». Эта функция приглашает пользователей «прокрутить вниз основной канал до раздела« Сделать воздействие »для поиска благотворительной организации».

Учитесь у истории

Четыре рекомендуемых приложения предлагают общеобразовательные ресурсы, а Apple предлагает специальные предложения по содержанию. Первый, Coursera, «предлагает онлайн-классы из 150 престижных университетов мира».

Что касается понимания истории расизма в Америке, то в App Store были выделены «два для начала:« Гонка и культурное разнообразие в американской жизни и истории »Университета Иллинойса и« От свободы едет до Фергюсона: повествования о Ненасилие в американском движении за гражданские права ».

Другое название «Великие курсы плюс» предлагает «углубиться в важные аспекты истории США в видеолекционных сериях, таких как« Долгая борьба Америки против рабства »или« Новая история американского Юга », которую преподают ведущие профессора».

«Уроки истории» используют дополненную реальность, «чтобы воплотить в жизнь забытые истории о женщинах прямо на страницах своего учебника истории. Отсканируйте любой портрет мужчины в своем учебнике и откройте связанный рассказ о важной женщине».

Образовательное название для детей подчеркивает истории различных афроамериканских женщин, включая Бесси Колман, Алису Данбар Нельсон, Гарриет Табман и Эдмонию Льюис.

Ханская академия, предназначенная для студентов, предлагает «уроки, посвященные движению за гражданские права, гражданской войне и рабовладельческому хозяйству». Apple предлагает пользователям ознакомиться с этим контентом «в курсе истории США в разделе приложения« Искусство и гуманитарные науки »».

Смотреть документальный фильм

В App Store представлены три приложения с участием документальных фильмов о гонках, а также собственный Apple TV, предоставляющий доступ к документальному фильму PBS «The Talk: Гонка в Америке», в котором рассказывается о все более распространенном разговоре между цветными родителями и их детьми: как вести себя, если тебя когда-нибудь остановит полиция «.

«BET +» предлагает документальный сериал из шести частей «В поисках справедливости», который «пристально и некомфортно рассматривает города, борющиеся с системным неравенством и угнетением в США, от сообщества Балтимора, сталкивающегося с разрушительными уровнями отравления свинцом и подавлением избирателей в Грузии».

Видео-приложения PBS также представлены в качестве способа просмотра «Черной Америки со времен MLK: Still I Rise», где профессор Генри Луи Гейтс-младший «ведет зрителей в путешествие за последние 50 лет афроамериканской истории, касаясь побед. движения за гражданские права, выборы президента Обамы и эндемичные проблемы, которые сохраняются по сей день «.

Начать разговор о гонке

Также представлены два приложения, которые облегчают разговор о гонке. Первый, Gather, вводится как «говорить о расовом неравенстве — будь то с другом, коллегой или членом семьи — часто трудно. Предоставляя полезные подсказки, это приложение может сделать процесс более плавным».

Второе название — StoryCorps, проект устной истории, который пытается преодолеть разногласия в стране. Он работает как инструмент для «поощрения друзей и семьи с противоположными политическими взглядами записывать честные интервью друг с другом». Он предлагает вопросы для постановки, записи интервью и может архивировать записи для будущих поколений.

Поддержка черных разработчиков

Есть пять избранных названий, созданных черными разработчиками и талантами. Первая, Shine, была основана двумя цветными женщинами для обучения «внимательности и саморефлексии каждому через мотивационные ежедневные тексты и вдохновляющее аудио».

Кая Томас создала We Read Too как проект, «вдохновленный ее неспособностью найти книжных персонажей, похожих на нее», создавая «великолепные названия для детей с черными или написанные черными авторами и иллюстраторами».

Zimela помогает цветным людям «исследовать профессиональные возможности, общаться с наставниками и находить возможности трудоустройства и стажировки».

Liberate Meditation — это приложение для осознанности, в котором представлены ведущие учителя цвета медитации. Приложение «поможет вам найти способы ослабить беспокойство и поощрить благодарность способами, которые говорят с широким спектром черных событий».

GrpFit, созданный экспертами по фитнесу Black, «предлагает тренировку с гидом, ежедневные мотивы и вдохновляющее сообщество, ориентированное на здоровье».

Соцсети