Новая функция обмена сообщениями между бизнесом в Slack ненадолго стала поводом для преследований.

article thumbnail

После того, как Slack запустил возможность для пользователей отправлять сообщения любому другому пользователю Slack из любой компании, он сразу же был встречен гневом своих клиентов и быстро отключил эту функцию.

После недавнего приобретения компанией Salesforce Slack запускает новую систему, которая призвана расширить охват чата для большего числа людей. Однако, как и планировалось в настоящее время, новый Slack Connect в лучшем случае даст пользователям еще больше запросов на подключение в стиле LinkedIn.

«Просто отправьте приглашение любому партнеру и начните обмениваться сообщениями в Slack, как только другая сторона примет приглашение», — говорится в сообщении компании в блоге. «Если вам нужно выделенное пространство для планирования проектов и зацикливания на других, создайте каналы между организациями, где члены приглашенных организаций могут свободно приходить и уходить по мере необходимости».

Смысл в том, что, например, вы можете выбрать кого-то и «отправить свое первое приветственное сообщение», а также «описать, чего вы хотите достичь». Slack видит в этом способ совместной работы людей из разных компаний.

Однако это «первое приветствующее их сообщение» какое-то время получатель видел рядом с кнопкой для принятия приглашения. Это означает, что отправитель может сказать что угодно в первом сообщении.

Также кажется, что это «первое сообщение» даже не то же самое, что и единственное сообщение. Все, что нужно пользователю Slack, — это адрес электронной почты другого пользователя Slack, и он может неоднократно отправлять такие «приглашения», повторяя одно и то же преследование.

Точно так же, как нет ничего, что могло бы помешать им отправить одно оскорбительное сообщение, похоже, что у пользователя Slack нет возможности навсегда заблокировать эти электронные письма от одного отправителя. Кроме того, в настоящее время у пользователя нет возможности отказаться от участия в системе.

После жалоб Slack отменил изменение.

«После развертывания Slack Connect DM сегодня утром мы получили ценные отзывы от наших пользователей о том, как электронные приглашения использовать эту функцию могут потенциально использоваться для отправки оскорбительных или оскорбительных сообщений», — говорится в заявлении вице-президента Slack Джонатана Принса. «Мы предпринимаем незамедлительные шаги для предотвращения такого рода злоупотреблений, начиная с сегодняшнего дня с отмены возможности настраивать сообщение, когда пользователь приглашает кого-то в Slack Connect DM.

«Функции безопасности и надежный административный контроль Slack Connect — основная часть его ценности как для отдельных пользователей, так и для их организаций», — добавил Принс. «При первоначальном развертывании мы допустили ошибку, которая несовместима с нашими целями в отношении продукта и типичным опытом использования Slack Connect. Как всегда, мы благодарны всем, кто высказался, и стремимся исправить эту проблему. »

Обновлено 24 марта, 15:08 Slack отменил изменение. Пока не ясно, когда он вернется и в какой форме.

Соцсети