Skip to main content

У iPad Pro M4 есть много преимуществ, которые могут соблазнить потенциальных покупателей. Независимо от того, используете ли вы iPad Pro 2018 года, как я, или более новый iPad M-класса, есть множество веских причин перейти на новый iPad Pro. OLED-дисплей не может быть лучше; чип M4 не имеет аналогов в линейке Apple; и, что менее важно, есть даже кабель USB-C соответствующего цвета с моделью «черный космос».

Стимул к обновлению, которого я не ожидал, но сегодня меня больше всего беспокоит, заключается в том, насколько новая Magic Keyboard лучше своей предшественницы.

И да, к сожалению, новая клавиатура является эксклюзивной для iPad Pro M4.

Компромиссы предыдущей Magic Keyboard

Я использую M4 iPad Pro уже несколько часов, и было очень удивительно обнаружить, что наиболее заметным изменением, приносящим наибольшую реальную пользу, стала клавиатура Magic Keyboard.

Старая клавиатура Magic Keyboard в порядке. Не плохо, не отлично, просто отлично.

Когда клавиатура Magic Keyboard впервые дебютировала, ее инновационный консольный дизайн произвел впечатление. Но это также сопровождалось компромиссами. Такой как:

  • и клавиатура, и iPad были слишком тяжелый
  • вес был плохо распределен, а громоздкий iPad создавал тяжелый дизайн это делало его нестабильным при использовании на коленях
  • трекпад, хоть и был революционным дополнением к iPad, тем не менее был слишком мал для комфорта
  • отсутствие функциональной строки означало полагаясь на Центр управления для основных функций, таких как элементы управления воспроизведением мультимедиа, громкость и яркость
  • материал клавиатуры Magic Keyboard сделал ее менее премиальной и привел к обесцвеченные упоры для рук

Честно говоря, ничто из приведенного выше списка меня никогда особо не беспокоило. Я принял эти недостатки как необходимый компромисс из-за дизайнерской задачи сделать клавиатуру Magic Keyboard совместимой с аппаратным обеспечением iPad.

За исключением того, что, как выяснилось, Apple исправила все эти проблемы с помощью новой клавиатуры Magic Keyboard и iPad Pro M4.

И знаешь, что? Это значительно улучшит работу с iPad.

Новая клавиатура Magic Keyboard делает работу с iPad лучше

iPad Pro M4 с клавиатурой Magic Keyboard

Я знал, что буду признателен за улучшения, которые появились в новой Magic Keyboard. Но я понятия не имел, что эти небольшие обновления будут иметь такое существенное значение в моей повседневной жизни.

Снижение веса iPad Pro и клавиатуры определенно заметно. Теперь эта комбинация действительно эквивалентна использованию современного MacBook Air, тогда как предыдущий 13-дюймовый iPad Pro с подключенной клавиатурой казался явно тяжелее и массивнее.

Новый трекпад, конечно, не такой большой, как на ноутбуке Mac, но он больше не кажется маленьким. Это адекватный размер, который предлагает значительное улучшение по сравнению со своим предшественником. Кроме того, предложение тактильной обратной связи вместо физического щелчка является серьезным обновлением.

Я еще не пользовался Magic Keyboard достаточно долго, чтобы эффективно использовать новый ряд функций, но знаю, что скоро это изменится. Прежде чем получить клавиатуру, я был немного обеспокоен тем, что новым клавишам иногда будет мешать плавающий сверху iPad. Теперь у меня нет никаких проблем: под каким бы углом я ни расположил iPad, ряд функций остается легко доступным.

Наконец, алюминиевые подставки для рук — это тонкий, но приятный последний штрих полностью обновленной клавиатуры Magic Keyboard нового поколения. Они создают ощущение, будто вы печатаете на Mac, предлагая ощущение премиум-класса, не добавляя при этом лишнего объема.

Вывод

Если вы ищете новый iPad, не зацикливайтесь на тонкостях, предлагаемых новой Magic Keyboard.

К сожалению, новая клавиатура совместима только с iPad Pro M4. В противном случае я настоятельно рекомендую вам рассмотреть возможность обновления только вашей Magic Keyboard. Однако, поскольку это не вариант, обязательно примите во внимание новую клавиатуру при принятии решения о покупке.

Если вы подумываете о iPad Air M2, знайте, что вы получите аксессуар худшего качества, но по той же цене на клавиатуру. Если вы пользуетесь iPad Pro M1 или M2 и вас соблазняет M4, знайте, что в этой новой модели есть нечто большее, чем ее внутренние компоненты: игра аксессуаров сильна.

Новая клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro M4 доступна по цене 349 долларов за 13-дюймовую версию и 299 долларов за 11-дюймовую версию.