Новая книга Apple попала в список бестселлеров Германии после попытки запрета

Новая книга Apple попала в список бестселлеров Германии после попытки запрета

Эффект Стрейзанд, как и ожидалось, вступил в силу после того, как Apple попыталась предотвратить распространение новой книги Apple, написанной бывшим немецким менеджером App Store Томом Садовски. App Store Конфиденциально в настоящее время номер два в списке бестселлеров Amazon в Германии, и книга находится во втором тираже.

Несмотря на утверждение Apple о том, что книга раскрывает секреты компании, рецензенты указывают, что материал в ней скромный и очевидный…

Reuters отчеты о влиянии рекламы, данной книге Apple.

[Publisher] Мурманн сказал, что первый тираж в 4000 экземпляров хорошо продавался, и вместо того, чтобы тянуть книгу, он выбрасывал второй тираж. «Это второе место в списке бестселлеров Amazon в Германии — об этом все говорят», — сказал Питер Феликсбергер, руководитель Murmann.

Это также бестселлер Amazon во всем мире в категории «Политическая ссылка», хотя эта классификация, скорее всего, была тактическим решением издателя: распространенная тактика — выбрать малоизвестную категорию с ограниченной конкуренцией, чтобы получить желанный оранжевый «Лучший продавец». тег.

Тем не менее, неплохо для книги, которую без рекламы Apple, вероятно, прочитали бы только группа немецких разработчиков и, возможно, юристы, участвовавшие в различных антимонопольных делах против Apple, надеясь получить какие-то сочные откровения.

Эффект Стрейзанд был назван в честь фотографий на сайте дома Барабары Стрейзанд, которые были загружены только четырьмя людьми до уведомления судебного запрета звездой, и почти полмиллиона человек в течение месяца после судебного иска.

Тем не менее, озабоченность Apple по поводу конфиденциальных материалов кажется необоснованной.

«Работа App Store включает в себя множество бизнес-секретов», — говорится в письме производителя iPhone.

Тем не менее, помимо краткого рассказа о визите генерального директора Тима Кука в Берлин и советов о том, как разработчики приложений должны предлагать свои продукты Apple, в книге представлено мало — если вообще — — подробностей о том, как компания из США в размере 1,4 трлн долларов ведет свою деятельность […]

Каждая глава книги Садовского начинается со слов мудрости покойного основателя Apple, Стива Джобса, в то время как текст совсем не откровенен. Один из основных моментов — отчет о визите Кука в Берлинский стартап в 2017 году — не содержит подробностей того, что было сказано на встрече.

Краткое изложение новой книги Apple от SmartGo дает такое же впечатление.

Loading...

Поскольку работа App Store представляет особый интерес для разработчиков, я прочитал его с точки зрения разработчика и отметил то, что узнал — интересно, но я думаю, что ничего такого, из-за чего Apple не должна блокировать книгу.

Например, в блоге приводятся идеи Садовски о том, что делает Apple успешной для успешного приложения.

Продукты, люди и страсть: продукт должен быть настолько хорошим, чтобы он обогащал жизнь пользователя, и пользователь готов платить за него [loc 1034], В число людей должны входить эксперт по пользовательскому интерфейсу, программист и продавец [loc 1045]и нужно иметь страсть к своему продукту.

Реклама стоит на последнем месте: продукт должен быть убедительным, иначе маркетинг не поможет [loc 1072],

Чтобы подписки были успешными, им нужно обогащать жизнь людей и превращать пользователей в платящих клиентов. [loc 1133],

Адвокат Садовского, Ральф Оливер Гриф, обвинил Apple в трусости за то, что не (пока) не передал дело в суд.

Apple, тем временем, еще не добивалась судебного запрета на продажу книги. «Похоже, что Apple зашла немного далеко в тактическом плане, усиливая давление и создавая угрозы, но при этом им не хватает смелости на самом деле обратиться в суд», — сказал Гриф.

Хотя некоторые могут предположить, что Гриф тоже хочет 15 минут славы.

Источник 9to5mac.com

Соцсети