Skip to main content

В то время как в iPhone 15 Pro была добавлена ​​кнопка «Действие», вся линейка iPhone 16, как сообщается, в этом году получит совершенно новую «кнопку захвата». Это даст пользователям новый способ быстро делать снимки с помощью камеры iPhone 16, а также несколько дополнительных бонусов. Вот все, что мы знаем на данный момент

 

Дизайн кнопки съемки на iPhone 16

Сообщается, что кнопка Capture появится во всей линейке iPhone 16. Сюда входят iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max.

Согласно множеству различных чертежей САПР и макетов, кнопка «Захват» на iPhone 16 будет расположена на правой стороне телефона. Она будет находиться в том же месте, где сейчас находится антенна mmWave 5G в США.

Хотя были предположения, что кнопка Capture на iPhone 16 может иметь емкостную конструкцию, последние отчеты показывают, что это не так. Вместо этого кнопка «Захват» будет иметь механическую конструкцию, которая физически нажимается и выжимается.

Однако, Информация сообщил, что поверхность Capture будет сенсорной. Пользователи iPhone 16, как утверждается, смогут проводить пальцем влево и вправо по поверхности кнопки «Съемка», чтобы увеличивать и уменьшать масштаб. Информация Также говорится, что пользователи смогут «сфокусировать изображения, слегка нажав на нее, и активировать затвор, нажав более сильно на кнопку».

Мнение

Меня не заинтересовала идея специальной «кнопки захвата», когда впервые появились слухи о ней для iPhone 16. Однако слухи о жестах смахивания делают ее гораздо более полезной.

В каком-то смысле это также возвращает меня во времена iPhone Smart Battery Case, в котором была встроенная кнопка захвата камеры. Это были хорошие времена.