Новая партнерская программа Apple News окажет финансовую поддержку журналистике

article thumbnail

Apple запустила новую партнерскую программу новостей для поддержки журналистских организаций и СМИ, которые публикуются на платформе Apple News.

Партнерская программа новостей предназначена для расширения поддержки и сотрудничества Apple с журналистской индустрией. Он вдвое снижает комиссию за подписку на покупку в приложении для медиа-организаций с первого дня.

Кроме того, Партнерская программа по новостям «поможет поддерживать, финансировать и сотрудничать с ведущими организациями по всему миру, которые обучают потребителей новостей медийной грамотности и прилагают дальнейшие усилия по диверсификации отделов новостей и освещения новостей».

Программа распространяется на агентства, предоставляющие контент для Apple News в формате Apple News Format (ANF), который является проприетарным форматом новостей, который позволяет издателям создавать захватывающие истории, которые легко масштабируются на всех устройствах Apple. ANF ​​также поддерживает рекламу, и издатели получают 100% дохода от рекламы в Apple News.

«Предоставление клиентам Apple News доступа к достоверной информации от наших партнеров-издателей было нашим приоритетом с первого дня», — сказал специалист по Apple Services Эдди Кью. «Более десяти лет Apple предлагает нашим клиентам множество способов доступа и просмотра новостного контента в наших продуктах и ​​услугах. У нас есть сотни новостных приложений из десятков стран по всему миру, доступных в App Store, и мы создали Apple News Format. чтобы предложить издателям инструмент для демонстрации своего контента и обеспечить удобство для миллионов пользователей Apple News ».

В дополнение к объявленным усилиям по программе News Partner Program, Apple заявляет, что объявит о конкретных проектах в рамках инициативы «позднее».

Правомочные издатели, в том числе те, у кого есть «надежный канал Apple News» в США, Канаде, Австралии или Великобритании, могут подать заявку на участие в программе, начиная с четверга.

Издатели должны иметь свои собственные приложения в App Store с автоматически возобновляемыми подписками. Программа доступна для участников программы Apple Developer Program, хотя издателям необходимо будет согласиться с отдельным дополнением.

Apple в четверг также объявила о «возобновлении поддержки» трем некоммерческим и внепартийным организациям, занимающимся медиаграмотностью — Common Sense Media, News Literacy Project и Osservatorio Permanente Giovani-Editori.

Соцсети