Новая программа Apple Find My accessory выходит за рамки iPhone и слежки

article thumbnail

В iOS 14 Apple намерена расширить использование приложения Find My, наконец, разрешив интеграцию сторонних устройств слежения, таких как Tile, с помощью новой вспомогательной программы.

Apple заменила Find My Friends на iOS 13, уступив место приложению Find My, в котором сочетались приложения Find My Friends и Find My iPhone. Однако она была ограничена исключительно продуктами Apple. Mac, iPad, Apple Watch, AirPods будут выделены в приложении. Но iOS 14 теперь переносит это на стороннее оборудование.

Новая вспомогательная программа Find My Network позволяет отображать любые другие важные элементы в приложении Find My, которые могут включать в себя все, что угодно от трекеров объектов, таких как Tile, или любые другие устройства, которые могут быть интегрированы в платформу. Apple не заметила, так или иначе, но, вероятно, сюда могут быть включены многие типы устройств, такие как пульты, портативные колонки и так далее.

Find My добавит поддержку для поиска сторонних продуктов и аксессуаров с новой программой аксессуаров Find My network. Это позволит клиентам использовать приложение «Найти мое» для поиска других важных элементов своей жизни, в дополнение к устройствам Apple. Конфиденциальность пользователя остается центральной в сети Find My благодаря встроенному сквозному шифрованию.

Apple сообщает, что первая версия спецификации программы сетевых аксессуаров Find My доступна уже сейчас, и пользователи этой осенью запустят ее с iOS 14.

Долгое время ходили слухи, что Apple разрабатывает собственное решение для отслеживания других объектов, аналогичное подходу Tile.

Соцсети