Skip to main content

В последний раз реклама Google явно преследовала iPhone в 2019 году с «Phone X». Google вернулся с кампанией «Лучшие телефоны навсегда» из пяти рекламных роликов, в которых подчеркивается, какие функции у Pixel есть по сравнению с iPhone.

Предпосылкой этой серии рекламных объявлений являются говорящие iPhone 14 Pro (голос в стиле Siri) и Pixel 7 Pro, а также Pixel Fold (в стиле Google Assistant), которые имеют решил «Перестаньте быть соперниками и начните дружить». В этой рекламной кампании присутствует идея «Купите Mac», в которой ПК в 2006–2009 годах изображался Джоном Ходжманом, а Джастин Лонг был компьютером Apple.

Несмотря на такую ​​настройку, это, конечно же, реклама, используемая для того, чтобы подчеркнуть, какие функции у Pixel есть по сравнению с iPhone. Самый резкий — «Плато», где iPhone намекает, что он, особенно с 14-й серией, стоит на одном уровне:

iPhone: Ну, когда мне исполнилось четырнадцать, я начал смотреть на вещи… по-другому. Пиксель: Ого, четырнадцать! Большая четверка. iPhone: Когда я был в твоем возрасте, люди хвастались мной перед друзьями. Пиксель: Они все еще делают! Вы легендарны. iPhone: Это не то же самое. То, как их друзья хвалят ваши фотографии: «Так резко!» Пиксель: я могу размыть ваши фотографии для вас; мы не должны никому говорить. Айфон: Просто остановись. Режим астрофотографии, помощь при вызове, 30-кратный зум. Ты можешь сделать так много вещей, которые я, возможно, никогда не смогу. Пиксель: Нет, не говори так! Айфон: Это правда. Я на самом деле завидую твоему… твоему… ИИ.

Фраза о том, что iPhone «никогда не сможет» немного сильна, поскольку инновации в камерах всегда являются областью постоянного улучшения, в то время как удар по iPhone в его возрасте довольно силен. iMessage, конечно же, упоминается и намекается на единственную ключевую функцию iPhone, в то время как он заканчивается стуком об отсутствии USB-C в настоящее время:

Пиксель: А как насчет ваших голубых пузырей? Они такие синие. iPhone: Пузыри! Пузыри! Неужели все, что я должен показать за все свои годы на Земле, имеет цвет мыльного пузыря? Я имею в виду, миллионы людей ждали меня в очереди. Пиксель: Верно! iPhone: я был самой популярной зажигалкой на концертах более десяти лет. Пиксель: проповедуй! iPhone: я в карманах некоторых из самых-[CHIME OF BATTERY DYING]

Пиксель: Ах, быстро! Кто-нибудь, возьмите зарядное устройство!

Есть специальные объявления об астрофотографии (где Pixel говорит «Андромеда»), обратной беспроводной зарядке (с упоминанием Теда Лассо) и бесплатной Google One VPN для Pixel (на пять лет).

Последняя реклама называется «Открытие», в которой 7 Pro заменен на Pixel Fold, а раскрытие — это больший внутренний экран.