Новая технология Apple может привести к появлению Face ID на экране, без выемки

article thumbnail

Apple изучает, как встраивать датчики в панели дисплея, потенциально позволяя использовать Touch ID и Face ID без выемки.

Многие из недавно обнаруженных Apple патентов и патентных заявок были связаны с более широким использованием необходимых компонентов. Сюда входит аккумулятор, который служит механизмом тактильной обратной связи и встраивает антенны Wi-Fi в экраны. Теперь Apple, похоже, изучает, сколько еще можно включить в Apple Watch или дисплей iPhone.

«Фотодетекторы, встроенные в объединительные платы тонкопленочных транзисторов», касается экрана TFT. Даже когда дисплей представляет изображения, он может одновременно включать в себя датчики, обнаруживающие различные среды.

«Массив фотодетекторов может иметь различную конфигурацию, например, как биометрический датчик, камеру или датчик глубины», — говорится в заявке на патент, «и может использоваться для создания изображения (2D-изображения), карты глубины (3D-изображение). изображение) или видеоклип (последовательность 2D- или 3D-изображений) ».

Это все функции, которые в настоящее время могут выполнять датчики, но Apple фокусируется на том, чтобы получить от этих датчиков больше — и делает это в новых формах. Это действительно включает менее дорогие формы, но также и более тонкие.

«Учитывая широкий спектр сенсорных приложений, любая новая разработка в конфигурации или работе системы, включая сенсор, может быть полезной», — говорит Apple.

«Новые разработки, которые могут быть особенно полезными, — это разработки, которые снижают стоимость, размер, сложность, количество деталей или время изготовления датчика или сенсорной системы, — продолжает он, — или разработки, улучшающие чувствительность или скорость сенсора или сенсорной системы. операция «.

Предложение Apple состоит в том, чтобы встроить фотодетекторы в TFT-экран или рядом с ним. Эти датчики могут «располагаться за дисплеем» или «прикрепляться к дисплею».

Однако большая часть патентной заявки касается того, как такой фотодетектор может быть встроен в дисплей. Он будет «прикреплен к многослойной структуре» и будет включать «органический светочувствительный материал».

В конечном итоге это означает, что экран, на который вы смотрите, может смотреть прямо на вас. Причем без существенного увеличения толщины экрана или устройства.

Фотодетекторы регистрируют свет, поэтому вполне возможно — и в патентной заявке это упоминается, — что такой встроенный датчик может быть реальной камерой. В частности, это может быть камера Face ID.

Деталь из заявки на патент, показывающая идею нескольких слоев на дисплее

Деталь из заявки на патент, показывающая идею нескольких слоев на дисплее

«[The] «Массив фотодетекторов … может быть сконфигурирован для работы в качестве фронтальной камеры, датчика биологической аутентификации или датчика распознавания лиц», — говорит Apple. Он может делать это «отдельно или в сочетании с другими датчиками».

Таким образом, такой дисплей со встроенными в него датчиками может в равной степени использоваться как Face ID или как Touch ID под экраном.

Эта заявка на патент подана шестью изобретателями. Один из них, Цзюн-Дже Чанг, ранее работал над патентом на сенсорную панель с фотодетекторами.

Соцсети