Skip to main content

Новейший ИИ Photoshop |  Скриншоты выбора и замены объектов

Возможности Photoshop AI уже невероятно впечатляют благодаря таким вещам, как генеративное заполнение и генеративное расширение, но компания еще не закончила.

Компания только что представила предварительный просмотр новой функции искусственного интеллекта, которая, как ожидается, будет официально анонсирована на мероприятии Adobe Max на следующей неделе, и она выглядит довольно потрясающе…

Эта функция известна как механизм редактирования с учетом объектов, но в просторечии ее называют Project Stardust. Если он оправдает свое обещание, вы можете отправить инструмент «Лассо» на пенсию, поскольку он предназначен для автоматизации выбора компонентов изображения.

Хотите изменить цвет джинсов модели? Нет проблем, просто нарисуйте вокруг них очень грубый прямоугольник, чтобы указать Photoshop на нужную область, затем введите то, что вы хотите, например «черные джинсы».

Удаление объектов одинаково интеллектуально. Опять же, просто очень грубо укажите на объект и скажите Photoshop удалить его. В демонстрационном видеоролике ниже вы можете увидеть, как сумка-роллер не только снимается, но и ее тень исчезает вместе с ней. Затем используется генеративная заливка для заполнения фона.

По сути, Stardust позволяет вам использовать Photoshop так, как если бы каждый элемент изображения находился на отдельном слое.

Но Adobe еще не закончила. Как отмечает TechSpot, компания считает, что вам даже не нужно быть настолько конкретным в отношении того, что удалять.

Stardust также может вносить интеллектуальные корректировки с помощью менее точных команд. Кнопка с надписью «Удалить отвлекающие факторы» мгновенно удаляет размытые люди на дальнем фоне фотографии пары.

Если присмотреться, можно увидеть некоторые сбои, но это ранняя версия, и мы можем ожидать, что она быстро улучшится, как и другие функции искусственного интеллекта Photoshop. Google только что продемонстрировал более простую версию функции Pixel.

Последняя демонстрация следует за более ранним промо-видео, показывающим, насколько мощной может быть функция генерации. Оба видео вы можете посмотреть ниже.

Через Грань