Новое движение #AppleToo привлекает внимание к расизму, сексизму и неравенству внутри Apple

article thumbnail

Группа сотрудников Apple создала организацию AppleToo с целью разоблачения моделей расизма, сексизма, неравенства и злоупотреблений внутри компании.

Группа сформировалась после нескольких недель публичных заявлений сотрудников Apple о том, что внутренние жалобы остаются без ответа или полностью игнорируются. Сообщество Discord, состоящее из примерно 200 сотрудников и подрядчиков Apple, было использовано для запуска движения.

The Verge сообщает, что около 15 нынешних и бывших сотрудников Apple принимали непосредственное участие в организации этой работы. На веб-сайте AppleToo есть краткое описание и логин с секретным паролем, который можно получить у организаторов AppleToo.

Apple слишком долго избегала внимания общественности. Правда в том, что для многих сотрудников Apple — с реальностью, с которой непропорционально сталкиваются наши черные, коренные и другие коллеги из меньшинств по расовому, гендерному и исторически маргинализированному признаку — культура секретности создает непрозрачную устрашающую крепость. Когда мы настаиваем на привлечении к ответственности и возмещении продолжающейся несправедливости, свидетелями которой мы являемся или переживаем на нашем рабочем месте, мы сталкиваемся с образцом изоляции, деградации и газлайтинга.

Больше не надо. Мы исчерпали все внутренние возможности. Мы поговорили с нашим руководством. Мы перешли в команду People. Мы прошли эскалацию через Business Conduct. Ничего не изменилось.

Пришло время думать иначе.

Discord, где впервые было распространено движение, принадлежит лидеру Apple «Fudge». Сотрудники AppleInsider обратились к Фаджу, чтобы узнать всю историю.

«Одна из участниц отправила приглашение Чертедеву (Шер Скарлетт), она увидела мой маленький уголок и почти на 150% была согласна с его существованием», — сказал Фадж, говоря о Discord, сотруднике Apple. «После этого я просто предложил ей помочь с точки зрения платформы Twitter и участников серверного сообщества для ее дела».

Фадж видит их цели в соответствии с целями Скарлетт и приветствует это движение. По словам Фаджа, ответ Discord был в основном положительным.

Один из сотрудников Apple, Эшли Джовик, очень активно выступал в Твиттере, заявляя о множестве проблем, которые произошли в Apple. Она утверждает, что в Apple существует мощная культура сокрытия, которая в конечном итоге привела к ее административному отпуску.

Ее история не единственная, и истории многих сотрудников Apple собираются для веб-сайта AppleToo. Многие примеры предполагаемого преследования со стороны Apple можно увидеть на Твиттер Джовика.

Соцсети