Новое исследование Apple Watch нацелено на раннее выявление сердечной недостаточности

Новое исследование Apple Watch нацелено на раннее выявление сердечной недостаточности

О последнем исследовании здоровья Apple Watch было объявлено Университетской сетью здравоохранения (UHN) в Канаде. Цель исследования — изучить, как носимые устройства Apple «могут улучшить клинические результаты для пациентов с сердечной недостаточностью».

Как сообщает Newswise, исследование сердца UHN Apple Watch будет проводиться известным канадским кардиологом доктором Хизер Росс из Центра исследований сердца имени Теда Роджерса при Кардиологическом центре Питера Мунка.

Продолжительность исследования составит три месяца, и оно будет проводиться в сотрудничестве с Apple, чтобы выяснить, «может ли удаленный мониторинг с помощью Apple Watch помочь в раннем выявлении обострения сердечной недостаточности».

Примечательно, что новый датчик кислорода в крови и приложение являются частью этого исследования, что означает, что участники будут использовать Apple Watch Series 6.

В этом исследовании данные, собранные с помощью Apple Watch, будут сравниваться с данными, которые обычно собираются в результате строгих физических тестов, которые обычно проходят пациенты, чтобы увидеть, могут ли датчики и функции Apple Watch, включая приложение «Кислород в крови» и показатели мобильности, обеспечить раннее предупреждение. при обострении сердечной недостаточности.

Доктор Росс поделился оптимизмом по поводу роли Apple Watch в предоставлении точных и точных данных, которые, в свою очередь, могут выявить ранние признаки сердечной недостаточности:

«Мы думаем, что биометрические данные, полученные с Apple Watch, могут обеспечить сопоставимые, точные и точные измерения фитнеса, прогностических маркеров и сигналов раннего предупреждения по сравнению с традиционной диагностикой», — говорит доктор Хизер Росс, руководитель отдела кардиологии в UHN Питер Мунк. Кардиологический центр, научный руководитель Центра исследований сердца Теда Роджерса и ведущий исследователь данного исследования. Сочетание этой новой технологии с опытом в биомедицинской науке и использование существующей цифровой платформы здоровья сердечно-сосудистой системы Питера Мунка для 8000 пациентов с сердечной недостаточностью, за которыми уже следит UHN, должно дать пациентам и клиницистам новую захватывающую возможность получить более точные оценки состояния сердца. здоровье.

Доктор Сумбул Десаи из Apple поделился смирением и радостью по поводу сотрудничества с UHN в этом новом исследовании сердца Apple Watch:

«Получение новых знаний о здоровье сердца сыграло ключевую роль в эволюции Apple Watch, и мы постоянно смиряем отзывы пользователей о том, какое влияние они оказали на их жизнь», — говорит доктор Сумбул Десаи, вице-президент Apple. Здоровье. «Мы очень рады сотрудничеству с UHN и доктором Хизер Росс, чтобы лучше понять, как мощные датчики в Apple Watch могут потенциально помочь пациентам лучше справляться с сердечной недостаточностью, не выходя из дома».

Соцсети