Skip to main content

На протяжении многих лет я много писал о CarPlay, в том числе подвергал сомнению решение GM отказаться от CarPlay на всех своих электромобилях. Теперь в новом опросе есть подробности о том, насколько важен CarPlay для людей, покупающих новый автомобиль, причем треть потребителей считают его абсолютно необходимым.

Опрос, проведенный McKinsey & Company и опубликованный Автомобильные новости, обнаружили, что 30% людей во всем мире, покупающих электромобиль, считают отсутствие поддержки CarPlay препятствием для сделки. Это число немного выше для людей, покупающих автомобили с ICE: 35% покупателей заявили, что не купили бы автомобиль, если бы в нем не было поддержки CarPlay.

Если вы сузите опрос, включив в него только наборы покупок в США, цифры немного изменятся, но CarPlay по-прежнему остается ключевым фактором. Согласно опросу, 25% покупателей электромобилей в США заявили, что не стали бы покупать автомобиль без CarPlay. Между тем, 38% покупателей автомобилей с ДВС разделили то же мнение.

В ходе опроса покупателям автомобилей также был задан вопрос, готовы ли они платить больше за интеграцию смартфонов: 30% покупателей электромобилей и 17% покупателей ICE заявили, что готовы это сделать.

Мнение

Хотя этот опрос показывает, что CarPlay является ключевым фактором для многих покупателей автомобилей, цифры оказались ниже, чем я ожидал.

В прошлом году я опросил более 6000 читателей и задал следующий вопрос: «Купили бы вы машину, в которой нет CarPlay?»

  • Да: 734 голоса или 11,42%
  • Нет: 5138 голосов или 79,94%
  • Возможно: 555 голосов или 8,64%

Тогда я отметил, что результаты были далеко не удивительными из-за демографического состава аудитории . И все же я был удивлен, что «нет» получило почти 80% голосов.

На WWDC 2021, одновременно с представлением CarPlay следующего поколения, Apple заявила: «79% покупателей в США рассматривают только автомобили с поддержкой CarPlay».

Интерес потребителей к CarPlay угасает? Я в этом сомневаюсь, но результаты исследования McKinsey & Company противоречат этой тенденции. Беспорядочное внедрение CarPlay следующего поколения, безусловно, также не улучшает восприятие бренда.