Skip to main content

Новое обновление Pixelmator Pro версии 3.5 обеспечивает полную поддержку контента изображений HDR. С новым Pixelmator пользователи могут снимать HDR-фотографии на свой iPhone, редактировать их с помощью слоев HDR в Pixelmator Pro, а затем экспортировать в различные стандартные форматы изображений HDR.

Вы можете получить новый Pixelmator в качестве бесплатного обновления для существующих пользователей, а для новых покупок он в настоящее время продается всего за 25 долларов в Mac App Store.

Вы можете импортировать форматы изображений HDR, включая HEIC, RAW, ProRaw, AVIF, JPEG XL и другие. Естественно, он настроен так, чтобы вместить все, что может создавать камера iPhone, но также имеет дополнительную поддержку других распространенных в отрасли форматов. Вы также можете импортировать HDR-изображения из Photomator, сопутствующего приложения Pixelmator.

Последние версии Pixelmator Pro также включают возможности редактирования видео, а рабочий процесс HDR распространяется и на видеофайлы. Pixelmator может импортировать те же форматы видео HDR, которые снимает iPhone, например HEVC и ProRes.

Умным дополнением является функция слоев HDR. Это позволяет смешивать и сопоставлять контент HDR и SDR на одном холсте, не повреждая ни одно из цветовых пространств. Слои HDR сохраняют свои данные HDR даже внутри композиции, в которой в противном случае используется только SDR.

Для просмотра HDR-контента в Pxielmator Pro требуется компьютер Mac под управлением macOS Sonoma и совместимый дисплей. Сюда входят Pro Display XDR или мини-LED-дисплеи, имеющиеся в последних 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro.