Skip to main content

Против Apple выдвинуто еще одно незаконное обвинение в подрыве профсоюзов (на фото виден магазин Apple Cotai Strip)

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) подал новую жалобу на Apple, обвинив компанию в четвертом примере незаконного разрушения профсоюзов.

Первым работникам Apple Store, вступившим в профсоюз, было отказано в льготах, предлагаемых другим сотрудникам того же магазина, что, как утверждает NLRB, было (неудавшейся) попыткой повлиять на голосование по объединению в профсоюз во втором магазине…

История Apple в незаконном уничтожении профсоюзов

Профсоюзное движение среди работников Apple Store привело к тому, что компания из Купертино была признана виновной в ряде незаконных мер, направленных на подрыв профсоюзов. Жалобы варьируются от обязательного присутствия на антипрофсоюзных собраниях, создания фиктивного профсоюза и наказания членов профсоюза, до увольнения профсоюзных активистов и проведения принудительных допросов.

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) и судья уже поддержали обвинения в трех незаконных тактиках Apple, направленных на подрыв профсоюзов, а два члена Конгресса заявили, что, похоже, существует повторяющаяся практика нарушения трудового законодательства компанией из Купертино.

Ранее в этом году Apple заявила, что обжалует решение суда по делу о принудительных допросах.

Работникам Apple Store, состоящим в профсоюзе, отказали в льготах

Магазин в Таусоне, штат Мэриленд, первым в мире вступил в профсоюз, и, похоже, Apple не хотела, чтобы другие магазины следовали ее примеру.

Всего за несколько дней до второго голосования по объединению магазинов – в магазине Penn Square в Оклахома-Сити – Apple приняла меры. Компания расширила новые льготы для сотрудников магазина в Мэриленде, не состоящих в профсоюзе, но отказала в них членам профсоюза.

Если это действительно должно было оказать сдерживающее воздействие на сотрудников Оклахома-Сити, то это не удалось: они проголосовали за создание профсоюза.

НБРБ сейчас расследует законность шага Apple

The Verge сообщает, что NLRB назначил слушание, чтобы определить, нарушила ли Apple закон.

В жалобе NLRB утверждает, что Apple не предоставила расширенные льготы работникам Towson с целью «отговорить» других сотрудников от вступления в профсоюз. Некоторые из этих новых преимуществ включают новые варианты медицинского обслуживания, бесплатную подписку на Coursera и предоплату за обучение в некоторых колледжах.

Тогда в совете заявили, что этот шаг оказался незаконным.

Вильма Либман, председатель Национального совета по трудовым отношениям, сообщила Bloomberg, что решение компании заблокировать льготы может быть нарушением трудового законодательства, заявив, что «трудно представить, как они могли придумать законную причину для такого срока, кроме повлиять на исход выборов».

У Apple есть время до 5 декабря, чтобы ответить на жалобу, а слушания назначены на 20 февраля 2024 года.

На момент написания компания не ответила на запрос о комментариях.

Мнение

Apple, скорее всего, будет утверждать, что, как только магазин вступит в профсоюз, он не сможет вносить какие-либо изменения в условия для членов профсоюза без коллективных переговоров. Другими словами, он может делать все, что пожелает, с членами, не являющимися членами профсоюза, но должен вести переговоры с профсоюзом в отношении членов профсоюза.

Это верно. Однако Apple легко могла бы написать профсоюзу письмо с предложением предоставить те же льготы членам профсоюза, с уступками со стороны профсоюза или без них. Оно этого не сделало и фактически не ответило на просьбу о переговорах.

Учитывая обстоятельства, Apple, вероятно, будет нелегко убедить судью в том, что компания действовала добросовестно и что время принятия решения было чисто случайным.

В целом, неоднократное признание виновным в нарушении трудового законодательства — это ужасное зрелище для компании. Мы повторим предложение, которое сделали в самом начале этого беспорядка: действуйте в сотрудничестве с персоналом, а не ввязывайтесь в серию публичных драк.