Новое правило App Store упрощает удаление учетной записи приложения

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В среду Apple сообщила разработчикам, что скоро начнет применять новое правило App Store, которое требует, чтобы заголовки с инструментами создания учетной записи также предлагали варианты удаления в приложении.

Подробно в обновлении веб-сайта разработчиков Apple, Руководство 5.1.1 App Store требует, чтобы приложения с возможностью создания учетных записей также предоставляли пользователям возможность удалить указанную учетную запись в приложении.

«Если ваше приложение не включает в себя важные функции на основе учетной записи, позвольте людям использовать его без входа в систему. Если ваше приложение поддерживает создание учетной записи, вы также должны предложить удаление учетной записи в приложении», — говорится в руководстве.

Новое правило должно сократить обременительные функции удаления учетных записей, которые в некоторых случаях предназначены для сохранения информации о пользователях. Некоторые приложения требуют, чтобы владельцы учетных записей заполняли форму запроса на внешнем веб-сайте или обращались к представителю службы поддержки клиентов.

Apple призывает разработчиков пересмотреть соответствующие законы, которые могут требовать сохранения определенных типов данных. Как обычно, компания предлагает разработчикам приложений четко объяснить, какую информацию собирают приложения, как они ее собирают, как используются и как хранятся. Другие методы, связанные с данными, описаны в руководстве App Store.

Производитель iPhone представил Руководство 5.1.1 на Всемирной конференции разработчиков в июне, и это правило должно вступить в силу 31 января 2022 года.

Наряду с политикой удаления учетной записи Apple в отдельном обновлении для разработчиков в среду объяснила, что новая кнопка «Сообщить о проблеме» в App Store предназначена для борьбы с мошенничеством. Представленная в понедельник опция позволяет пользователям iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey сообщать о проблемах с загруженными приложениями. Эта функция доступна в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США и скоро будет распространена в других регионах.

Соцсети