Skip to main content

Kino стремится реализовать на iPhone профессиональные функции видео (Источник: Lux Optics)

У приложения для фотографий Halide теперь есть родственное видеоприложение для iPhone под названием Kino с предустановками оценки, интеллектуальной экспозицией и бесплатными уроками для начинающих.

Главной функцией Kino является Instant Grade, которая предназначена для обеспечения кинематографического видео без огромных размеров файлов, которые создает формат журнала Apple. Kino поставляется с постоянно растущим списком таблиц поиска (LUT), которые представляют собой предустановки цветокоррекции, разработанные опытными кинематографистами и автоматически применяемые во время записи.

Есть ручной режим, и все регулируется даже при автоматических настройках. Но компания заявляет, что у Kino также есть функция логики экспозиции под названием AutoMotion, которая применяет размытие при движении в зависимости от того, снимается ли видео в помещении или на улице.

К ним относятся руководства по композиции, уровни звука, форма сигнала RGB, баланс белого, автоматическая блокировка экспозиции и так далее.

Для работы Kino требуется iOS 17, и оно в течение короткого времени доступно в App Store по стартовой цене 9,99 долларов США. После этого она вырастет до $19,99, но покупка по-прежнему будет разовой, без подписок и рекламы.