Skip to main content

Самый успешный продукт Apple всех времен, iPhone, в какой-то момент стал больше походить на iPod, чем на то устройство, которое мы в итоге получили. iPod стал таким хитом для Apple, что компания, естественно, задумалась над созданием iPhone, который выглядел бы и ощущался бы похожим на ее крупнейшего на тот момент прибыльного производителя.

Спустя 17 лет после запуска iPhone идея телефона, вдохновленного iPod, не была забыта. На самом деле, есть компания, которая дразнится, что создала один… своего рода.

Передайте привет tinyPod.

 

TinyPod — это не то, что вы думаете

Полностью TinyPod будет представлен только в июне, но его анонсировали на X/Twitter уже несколько месяцев. Сегодняшний новый тизер-видео предоставил лучшее представление об устройстве.

Судя по названию, я бы предположил, что tinyPod будет устройством только для прослушивания музыки, но, как показывает видео, на самом деле он будет более функциональным.

Почему он более способен? Потому что это на самом деле корпус для Apple Watch без ремешков.

tinyPod — это, по сути, корпус основного оборудования Apple Watch, который черпает вдохновение из iPod и превращает ваши часы в нечто вроде крошечного телефона. Да, и вместо использования Digital Crown для навигации по watchOS вы будете использовать прилагаемое колесо управления, подобное iPod.

Это блестяще? Это странно? Возможно, и то, и другое.

Телефон iPod на самом деле является Apple Watch

tinyPod определенно позиционирует себя как нечто большее, чем просто чехол. Тизер заканчивается умным слоганом:

твой телефон вдали от телефона

В то время, когда так много пользователей борются с телефонной зависимостью, идея взять Apple Watch и превратить их в «телефон», не вызывающий привыкания, является захватывающей.

Благодаря tinyPod ваш «телефон» по-прежнему будет частью экосистемы Apple со всеми необходимыми приложениями, поскольку это Apple Watch. Но также будет намного проще не тратить каждую минуту бодрствования на просмотр приложений социальных сетей и YouTube, поскольку большинство этих сервисов не существуют или не работают должным образом в watchOS.

Считайте меня заинтригованным. Если он будет работать хорошо, я мог бы увидеть, что tinyPod станет элегантным решением потребности некоторых людей в менее функциональном телефоне в своей жизни. В любом случае, это, конечно, выглядит очаровательно.