Новое видео предлагает подробно рассмотреть исторически значимый прототип iPhone 4S

Новое видео предлагает подробно рассмотреть исторически значимый прототип iPhone 4S

Новое видео, опубликованное на YouTube-канале Apple Demo на этой неделе, предлагает действительно интересный взгляд на прототип версии iPhone 4S. На видео показан iPhone 4S на этапе тестирования конструкции при его разработке, что имеет интересную связь со сроком пребывания Стива Джобса в Apple.

Для справки: разработка аппаратного обеспечения Apple обычно проходит через этапы, включая EVT (испытание на инженерную валидацию), DVT (испытание на валидацию проекта) и PVT (испытание на валидацию производства). На этом видео показан iPhone 4S на стадии DVT, на которой многие решения уже были приняты.

Инженеры использовали этот iPhone для анализа поведения программного обеспечения при «выходе из строя определенного аппаратного компонента, известного как baseband», — поясняется в видео. После выхода из строя основной полосы частот телефон проверяет, доступны ли считывание основной полосы частот и связанных данных.

IPhone 4S в видео работает под управлением iOS, не предназначенной для использования потребителями. Приложения на iPhone предназначены исключительно для тестирования.

После этого тестирования iPhone 4S должен был быть отправлен на перерабатывающий завод для сноса, но эта конкретная модель каким-то образом попала в небытие и живет до сих пор. В видео этот iPhone назван «одним из самых исторически значимых произведений», которые когда-либо видели.

Каждое устройство Apple имеет серийный номер — серию идентифицирующей информации, которая уникальна для каждого устройства Apple, когда-либо произведенного. Дата производства этого iPhone приходится на неделю до того, как Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple. Хотя некоторым людям может показаться, что это какое-то старое, малоизвестное оборудование для разработки, и они технически правы.

Но на самом деле это намного больше, чем это. Этот прототип представляет собой конец длительного наследия Стива Джобса в Apple. Эти прототипы были одними из самых последних единиц, которые когда-либо производились под его полным контролем.

Соцсети