Новое законодательство ЕС предлагает минимум 30% «европейского контента» для Apple TV +, Netflix

article thumbnail

Пытаясь уравнять правила игры для европейских создателей контента, законодатели ЕС предлагают закон, который потребует от потоковых сервисов, таких как Apple TV + и Netflix, отображать 30% европейского контента или столкнуться с блокировкой клиентов Европейского Союза.

В случае ратификации закон потребует, чтобы все службы потокового мультимедиа размещали не менее 30% контента, классифицируемого как «Европейская работа», или должны быть закрыты в пределах Европейского Союза.

На это предложение указал Адриан Веклер в Twitter.

Законопроект надеется предоставить больше европейского контента потребителям по всей Европе, поскольку многие известные потоковые сервисы, как правило, в подавляющем большинстве размещают контент, произведенный в Соединенных Штатах.

Статья 64 законопроекта гласит:

его голова переносит требования статьи 13 пересмотренной Директивы об услугах аудиовизуальных средств массовой информации. Он предусматривает, что аудиовизуальные медиа-услуги по запросу, предоставляемые поставщиками медиа-услуг, должны гарантировать, что минимум 30% произведений в их каталогах квалифицируются как европейские произведения.

Раздел 65 разъясняет это требование, заявляя, что «аудиовизуальные медиа-услуги по запросу должны в интересах предоставления культурно разнообразного европейского контента максимально широкой аудитории обеспечивать известность европейских произведений в своих услугах».

В нем отмечается, что правила не будут применяться к услугам, которые считаются «низкооборотными» или «низкой аудиторией».

Если это будет принято, гигантам потокового вещания, таким как Netflix, Apple TV + и Disney +, вероятно, придется изо всех сил пытаться получить достаточно контента для удовлетворения минимальных требований или прекратить работу в ЕС. У Netflix, скорее всего, уже есть соответствующий ассортимент продукции, но это будет во многом зависеть от того, какой объем производства должен производиться в ЕС.

Министр отметил, что контент может включать контент, созданный Соединенным Королевством, даже после Brexit, что может облегчить выполнение критериев для определенных услуг.

Соцсети