Skip to main content

После сообщений о новом 14,1-дюймовом iPad Pro, который появится в следующем году, Apple, как сообщается, также разрабатывает новые форм-факторы для своей линейки MacBook. Согласно Bloomberg, Apple планирует выпуск 15-дюймового MacBook Air на 2023 год, а также новый 12-дюймовый ноутбук и обновление до 14-дюймовой и 16-дюймовой моделей MacBook Pro.

В отчете говорится, что Apple работает над большим 15-дюймовым MacBook Air, который может быть готов к выпуску уже ранней весной 2023 года. Это произошло после того, как консультант по цепочке поставок дисплеев Росс Янг также сообщил, что 15-дюймовый MacBook Air может быть выпущен в 2023 году.

В сегодняшнем отчете Bloomberg поясняется, что 15-дюймовый MacBook Air, находящийся в разработке, является «более широкой версией 13,6-дюймового MacBook Air», о котором Apple объявила на WWDC на этой неделе. Первоначально компания рассматривала возможность выпуска этого 15-дюймового MacBook Air вместе с обновленной 13-дюймовой моделью в этом году, но «отложила эти планы, сосредоточившись на 13,6-дюймовой версии».

Также в разработке находится новый 12-дюймовый MacBook с Apple Silicon внутри:

Apple также начала работу над новым 12-дюймовым ноутбуком и рассматривает возможность его запуска в конце 2023 или начале 2024 года. Если Apple продолжит выпуск, это будет самый маленький ноутбук компании с момента прекращения выпуска 12-дюймового MacBook. в 2019 году.

Наконец, в конце этого года появятся обновления для существующих 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro. Ожидается, что новые модели под кодовыми названиями J414 и J416 будут не «радикально новыми продуктами», а скорее обновленными версиями существующих моделей MacBook Pro с более быстрыми чипами.

«Микросхема M2 Max в следующих высокопроизводительных MacBook Pro будет включать 12 основных процессорных ядер и до 38 графических ядер, по сравнению с 10 вычислительными ядрами и 32 графическими ядрами в текущих моделях», — сообщает Bloomberg.

Новые MacBook Pro могут быть выпущены уже в конце этого года, хотя Bloomberg предупредил, что сроки могут сместиться до начала 2023 года.

В отчете также подчеркивается, что Apple продолжает работу над новыми Mac mini и Mac Pro с более мощным Apple Silicon внутри.