Новые данные CIRP показывают, что уровень лояльности iPhone по-прежнему превышает 90%.

Что вы получаете по сравнению с каждой более старой моделью - 9to5Mac

Apple долгое время была одним из самых доминирующих брендов смартфонов с точки зрения лояльности к бренду. Новые данные, полученные сегодня от аналитиков Consumer Intelligence Research Partners, показывают, что поклонники Apple по-прежнему лояльны к Apple, при этом 90% покупателей iPhone остаются с Apple.

Согласно данным, на долю Apple приходится чуть менее половины всех продаж смартфонов в США за последние три года. За тот же период Samsung захватила чуть больше половины продаж Android. Согласно данным, на долю Apple приходилось 43% продаж смартфонов в США за последние три года, по сравнению с Samsung — 31% и LG — 9%.

Что касается лояльности, данные CIRP показывают, что уровень лояльности для Apple, то есть процент клиентов, покупающих iPhone, чей предыдущий смартфон был также iPhone, стабильно держится на уровне 90%. Лояльность к бренду для производителей Android не так высока, потому что переключаться между брендами в экосистеме Android проще. При этом общая лояльность к Android также составляет около 90%.

Лояльность к бренду помогает объяснить тенденции общих долей. У Apple самая высокая лояльность к бренду, измеряемая как процент клиентов, покупающих новый Apple iPhone, чей предыдущий смартфон также был iPhone. Apple наблюдала, как уровень лояльности превышает 90% за последние три года.

Сменить бренд в операционной системе Android проще, чем переключаться между Android и iOS, и лояльность к каждой операционной системе в течение последних нескольких лет оставалась на уровне около 90%. Тем не менее, среди смартфонов Android у Samsung самая высокая лояльность: около двух третей покупателей Samsung непосредственно ранее владели другим Samsung. Поскольку Samsung сохранила своих лояльных пользователей, Motorola и LG увидели тенденцию к снижению лояльности с конца года, закончившегося в сентябре 2019 года.

Сегодня Apple сообщит о прибыли за 4 квартал 2021 года. Телефонный разговор с инвесторами и аналитиками состоится в 14:00 по тихоокеанскому времени / 17:00 по восточноевропейскому времени, а за 30 минут до этого Apple выпустит полный отчет о прибылях и убытках.

Соцсети