Новые данные IDC показывают, что AirPods и Apple Watch продолжают доминировать на рынке носимых устройств

Новые данные IDC показывают, что AirPods и Apple Watch продолжают доминировать на рынке носимых устройств

Apple продолжает доминировать в индустрии носимых устройств. Согласно последним данным IDC, поставки носимых устройств Apple составили 36% от общего объема поставок отрасли в четвертом квартале 2020 года. Это включает Apple Watch, а также семейство продуктов AirPods.

В отчете объясняется, что поставки Apple Watch увеличились на 45% по сравнению с прошлым годом благодаря универсальной линейке Apple Watch Series 3, Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.

Что касается категории «наушников», в которую входят AirPods, AirPods Pro и AirPods Max, IDC сообщает, что поставки выросли на 22% по сравнению с прошлым годом. Полный отчет объясняет:

Apple снова возглавила рынок с долей 36,2% от поставок в 4К20. Поставки часов выросли на 45,6% благодаря привлекательности трех моделей с разной ценой (Series 6, Watch SE, Series 3). Поставки наушников также выросли в течение квартала, хотя годовой рост замедлился до 22% по сравнению с 28% и 29% в предыдущих двух кварталах. Замедление роста отражает огромное количество пользователей, которые рынок принял в последние кварталы.

В целом, по оценкам аналитиков IDC, Apple поставила 55,6 миллиона носимых устройств в четвертом квартале 2020 года по сравнению с 43,7 миллиона в четвертом квартале 2019 года. Это представляет собой общий рост на 27% и дает Apple 36,2% от общего рынка носимых устройств. Крупнейшими конкурентами Apple в этой сфере являются Xiaomi и Samsung, которые за квартал отгрузили 13,5 млн и 13,0 млн устройств соответственно.

Сегодняшний отчет IDC также основан на данных надежного аналитика Apple Минг-Чи Куо, который написал в недавней записке для инвестора, что Apple поставила около 90 миллионов AirPods в 2020 году и ожидает, что к 2021 году этот показатель упадет примерно до 78 миллионов. Куо написал, что влияние на поставки составит всего 1 миллион единиц за весь 2021 год.

Вы можете найти полный отчет на сайте IDC для получения более подробной информации об индустрии носимых устройств в целом.

Соцсети