Новые данные показывают, что продажи iPhone 12 mini в начале 2021 года продолжат отставать

Bloomberg: Apple тестирует экранный Touch ID для iPhone 2021 года, AirTags появятся в этом году

В новом сегодняшнем отчете Reuters со ссылкой на данные Counterpoint Research утверждается, что на iPhone 12 mini пришлось всего 5% от общего объема продаж iPhone 12 в первой половине января в США. Это только последний отчет в растущем каталоге данных, свидетельствующих о более слабом, чем ожидалось, спросе на iPhone 12 mini.

Рейтер сообщает:

Продажи Apple iPhone 12 mini в США составили всего 5% от общих продаж ее новых телефонов в первой половине января, сообщил во вторник поставщик отраслевых данных Counterpoint, добавив признаки сдержанного спроса на новую меньшую версию своего флагманского устройства.

Отчет также включает комментарии аналитика JP Morgan Уильяма Янга, который предположил, что Apple может прекратить производство iPhone 12 mini во втором квартале. Это не будет означать, что Apple прекратит продавать его, скорее, компания будет продавать единицы, которые она уже произвела.

Ян объясняет, что то, что мы наблюдаем с iPhone 12 mini, также свидетельствует о рынке смартфонов в целом:

«Инвесторы ожидают корректировки ассортимента продукции, и это не должно вызывать неприятных сюрпризов», — добавил Ян. «Это соответствует тому, что мы наблюдаем на более широком мировом рынке, где на экраны до 6.0» сейчас приходится около 10% всех проданных смартфонов », — добавил Канг.

Несмотря на то, что продажи iPhone 12 mini могут оказаться слабее, чем ожидалось, аналитики заявили, что продажи линейки iPhone 12 в целом выше, чем ожидалось, в основном благодаря более высокому спросу на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Конечно, Apple больше не сообщает об объемах продаж любого из своих продуктов, не говоря уже о конкретных разбивках по различным вариантам в рамках общих категорий продуктов. Таким образом, мы, вероятно, никогда не узнаем, сколько iPhone 12 mini продано Apple по сравнению с остальной частью линейки iPhone 12.

‘s Take

Как я уже писал ранее, тот факт, что iPhone 12 mini продается не так хорошо, как остальная часть линейки iPhone 12, не означает, что Apple обязательно прекратит его выпуск. Люди, которые используют 5,4-дюймовое устройство, его большие поклонники; просто доказано, что он занимает большую нишу, чем, возможно, первоначально ожидала Apple.

IPhone 12 mini, вероятно, также важен для Apple с точки зрения бизнеса, поскольку он позволяет сохранить стартовую цену линейки iPhone 12 на уровне 699 долларов. В опросе читателей в прошлом месяце более 66% заявили, что они также ожидают, что форм-фактор iPhone 12 mini доживет до следующего года.

Соцсети