Новые изображения прототипов кабелей Lightning показывают, что Apple не всегда планировала обратимый дизайн

Аккаунт Twitter AppleDemoYT печально известна тем, что делится прототипами Apple, и сегодня они поделились первым взглядом на несколько невиданных ранее прототипов грозовых кабелей. Lightning позиционировался как серьезное улучшение по сравнению со старым 30-контактным разъемом iPod, прежде всего из-за того, что он был двусторонним. Но этот прототип ставит под сомнение, предполагалось ли это с самого начала.

Когда в 2012 году вместе с iPhone 5 представили Lightning, Apple заявила, что он будет цифровым, меньшего размера и обратимым. Но этот последний взгляд на ранние прототипы показывает, что Apple включила значок, который сообщает пользователю, правильно ли он его использует. Он очень похож на тот, что был на разъемах для iPod, но более закруглен, чтобы представить форму самого разъема Lightning.

Наличие значка довольно странно, учитывая, что вы можете видеть, что восемь золотых контактов все еще видны с обеих сторон кабеля. Возможно, что на этом этапе разработки кабели не были реверсивными, но имели необходимые аппаратные компоненты для этого в будущем. USB-конец кабеля остается таким же, как и в исходной версии.

Фил Шиллер представляет молнию на мероприятии iPhone 2012 года

Loading...

Молния была воспринята хорошо из-за ее обратимости, даже в свете спорных изменений. Это помогло потребителям понять, почему необходимо было делать разъем меньшего размера и почему необходимо было его заменить. Разъему Lightning уже десять лет, и Apple, похоже, склоняется к MagSafe как к предпочтительному способу зарядки вашего iPhone. Не могу представить, что мы будем использовать молнию намного дольше.

Соцсети