Skip to main content

Функция категоризации электронной почты Apple изначально была создана с учетом iOS 13.

Apple недавно анонсировала совершенно новую функцию категоризации электронной почты для iOS 18, но недавно обнаруженный прототип пользовательского интерфейса появился примерно пять лет назад, до выпуска iOS 13.

На ежегодной конференции WWDC компании 10 июня Apple продемонстрировала значительное обновление своего внутреннего почтового приложения. Анализируя текстовое содержимое электронных писем с помощью машинного обучения, новое улучшенное приложение «Почта» сможет группировать электронные письма по нескольким заранее определенным категориям:

Первичный — отображает срочные сообщения электронной почты от людей, которых пользователь, вероятно, знает, а также другую соответствующую информацию. Транзакции — для квитанций и подтверждений заказов. Обновления — включают информационные бюллетени и уведомления в социальных сетях. Акции — для электронных писем, связанных с маркетингом и продажами.

впервые сообщил новости об этой функции перед WWDC в нашем эксклюзивном отчете о Project BlackPearl. Это было кодовое название новейшей функции категоризации электронной почты Apple, которая представляет собой категоризацию электронной почты на устройстве с помощью машинного обучения.

После официального анонса этой функции мы узнали, что Apple разработала ранний прототип пользовательского интерфейса этой функции около пяти лет назад. В беседе с известным коллекционером прототипов устройств Apple смог получить изображения и видео пользовательского интерфейса эпохи iOS 13, созданного Apple для функции сортировки электронной почты.

Углубленный взгляд на прототип пользовательского интерфейса Apple для классификации электронной почты

Ранний прототип функции категоризации электронной почты Apple был обнаружен на устройстве разработки, на котором работала версия InternalUI iOS 13.0. Сборки внутреннего пользовательского интерфейса iOS обычно используются командами разработчиков программного обеспечения Apple для целей разработки, тестирования и контроля качества.

Смартфон, на деревянном столе которого отображается почтовый ящик с сообщениями от LinkedIn, Skrill, Reddit и StockX.

Apple создала прототип своей функции категоризации электронной почты более чем за пять лет до запуска

По этой причине они часто содержат ранние реализации невыпущенных или отложенных функций и настроек, как в случае с функцией категоризации электронной почты. Такие версии iOS также часто встречаются на специализированных прототипах или устройствах разрабатываемого типа с уникальными атрибутами.

Ранний прототип интерфейса для категоризации электронной почты Apple был найден на iPhone XS Max с уникальным номером модели, начинающимся с 993. Подобные номера моделей часто можно найти на прототипах устройств и устройствах компании, предназначенных для разработки ОС.

Чтобы активировать новый пользовательский интерфейс классификации электронной почты, пользователям предварительных версий операционных систем Apple пришлось перейти в «Настройки» > «Внутренние настройки» > «Почта». Опция с надписью «Включить пользовательский интерфейс прототипа» использовалась для переключения пользовательского интерфейса, находящегося в разработке.

После активации приложение «Почта» отображает серию ярких значков в верхней части окна приложения. Прототип пользовательского интерфейса очень похож на готовый продукт, представленный Apple в июне.

Различия и сходства между прототипом iOS 13 и предварительной версией iOS 18 категоризации электронной почты Apple

В версии, продемонстрированной во время выступления Apple на WWDC, значки различных почтовых категорий отображались в одном и том же общем положении с, возможно, незначительными стилистическими различиями по сравнению с прототипом пользовательского интерфейса.

Экран смартфона с почтовыми ящиками, отображающими категории входящих сообщений: вся почта, основная, социальная, обновления и рекламные акции, в каждой из которых нет непрочитанных писем.  Палец касается экрана.

Прототип функции категоризации электронной почты Apple в iOS 13 очень похож на аналог в iOS 18.

В то время как в версии для iOS 18 значки отображаются серым цветом, пока их не коснутся или не будут выбраны, значки в прототипе iOS 13 всегда отображаются в полноцветном режиме. Интересно, что даже цвета значков одинаковы в обеих версиях ОС, за исключением того, что в окончательном варианте функции для iOS 18 отсутствует только желтый цвет.

Нажатие на значки категорий дает одинаковый результат как в прототипе iOS 13, так и в версии iOS 18, показанном в основном видео Apple. При нажатии на значок отображается полное название категории, а электронные письма, принадлежащие к этой категории, отображаются на экране.

Прототип функции категоризации электронной почты в iOS 13 по большей части нефункционален, за исключением самих основных элементов пользовательского интерфейса. Хотя в настоящее время неясно, почему эта функция была отложена, это не первый случай, когда Apple откладывает выпуск функции ОС.

В 2020 году из разрабатываемого iPhone 11 в Китае произошла утечка ранней сборки InternalUI iOS 14. Первоначально файловая система была разослана небольшому количеству людей, но в конечном итоге она попала в прессу, которая обнаружила неанонсированные функции, такие как клипы приложений и коллекции обоев.

Хотя клипы приложений станут доступны позже в 2020 году, функция «Коллекции обоев» появилась только два года спустя. Apple наконец выпустила эту функцию в iOS 16, в двух основных выпусках операционной системы после ее первоначальной реализации.

Ранний прототип функции категоризации электронной почты Apple на устройстве, созданный на ранней стадии разработки, дает полезную информацию о том, как ключевые функции операционной системы могут измениться перед выпуском, и может предложить некоторые идеи относительно того, откуда Apple изначально взяла идею этой функции.

Очередной раунд Шерлока?

Использование машинного обучения для категоризации электронных писем вряд ли можно назвать новой или инновационной концепцией. Сторонние почтовые службы уже несколько лет предлагают аналогичные функции.

В почтовом ящике Gmail показаны вкладки «Основное», «Социальные сети», «Акции» и «Обновления» с несколькими непрочитанными сообщениями от разных контактов.  Панель навигации и поиска видна вверху.

В Gmail существует категоризация электронной почты с 2013 года.

Gmail, например, использует сортировку электронной почты с помощью искусственного интеллекта с 2013 года. Прошло более десяти лет, прежде чем Apple наконец решила внедрить и объявить о своем подходе к этой функции.

Функция категоризации электронной почты Google предлагает выбор категорий, аналогичных тем, которые недавно анонсировала Apple:

Основные социальные акции Обновления Форумы

На веб-сайте компании указано, что Gmail использует машинное обучение для классификации электронных писем на основе различных «сигналов». Такие сигналы включали, среди прочего, текстовое содержимое электронного письма, отправителя электронного письма и информацию о том, как другие пользователи взаимодействовали с аналогичными электронными письмами.

Чтобы классифицировать входящие электронные письма, алгоритмы машинного обучения должны анализировать содержимое электронного письма, окружающий контекст и используемый язык. Эта информация затем используется для определения цели электронного письма и помещения его в определенную категорию.

В своем выступлении на WWDC Apple заявила, что ее функция категоризации электронной почты сможет организовывать электронные письма более или менее одинаковым образом. Apple также анонсировала новое представление «Дайджест» для Mail, в котором отображаются все сообщения от определенного бизнеса, что указывает на то, что отправители электронной почты также принимаются во внимание.

В целом, существует неоспоримое сходство между функциями сортировки электронной почты Apple и Google. Оба используют машинное обучение и группируют электронные письма по более или менее одинаковым категориям.

Скриншот почтового ящика Yahoo Mail с рекламой услуг по коррекции зрения по цене от 299 долларов.

Yahoo Mail имеет собственную функцию сортировки электронной почты, известную как Smart Views. Изображение предоставлено – Yahoo

Другие сторонние почтовые службы, такие как Yahoo, также предлагают аналогичные функции категоризации электронной почты в форме Smart Views. Apple может просто догонять и пытаться извлечь выгоду из текущих тенденций с помощью своей инициативы Apple Intelligence AI.

В последние годы значимость технологий искусственного интеллекта и машинного обучения значительно возросла. Повседневные потребители теперь имеют доступ к мощным инструментам искусственного интеллекта, таким как ChatGPT OpenAI и Gemini от Google, которые могут значительно облегчить повседневные задачи.

В 2023 году Yahoo представила в своем почтовом сервисе генеративные усовершенствования искусственного интеллекта, которые включают в себя ответы на электронные письма, генерируемые искусственным интеллектом и соответствующие тону пользователей. Также была добавлена ​​улучшенная функция поиска: пользователи могли ввести такой вопрос, как «Сколько я потратил на продукты на прошлой неделе», и программа отобразила электронное письмо с желаемой информацией.

В то время как функции Yahoo основаны на искусственном интеллекте Google Cloud, улучшения искусственного интеллекта Apple используют собственные облачные или встроенные LLM компании. Это позволяет Apple предлагать аналогичные функции, такие как категоризация электронной почты и ответы, генерируемые искусственным интеллектом, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей, что дает ей преимущество перед конкурирующими продуктами.

Версия категоризации электронной почты от Apple наверняка принесет пользователям множество преимуществ. Это может привести к лучшему управлению временем, повышению производительности и снижению стресса, поскольку пользователям больше не придется вручную перебирать захламленный почтовый ящик, чтобы найти важное сообщение.

Другие функции почты iOS 18, такие как умные ответы и сводки электронной почты, созданные с помощью искусственного интеллекта, также представляют заслуживающие внимания улучшения. Благодаря интеллектуальным ответам пользователи смогут гораздо быстрее отвечать на электронные письма с помощью ответов с помощью искусственного интеллекта, а обобщение позволит свести сложные электронные письма к важным элементам данных.

Все эти новейшие функции и улучшения, связанные с почтой, были анонсированы на WWDC и, как ожидается, станут доступны позже в 2024 году. Они будут реализованы вместе с Apple Intelligence в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia.