Новые компьютеры Apple Silicon Mac с чипом M1 не работают с eGPU Thunderbolt

Сегодня Apple наконец-то представила свои первые Mac с Apple Silicon, так компания называет свои собственные чипы. Новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini поставляются с новым чипом M1 – и все они имеют USB-C с Thunderbolt 3. Однако некоторые аксессуары могут быть несовместимы с этими машинами, в том числе eGPU.

К сожалению, одно из самых больших преимуществ компьютера с Thunderbolt 3 исчезло с новыми компьютерами Apple Silicon Mac. Apple сообщила TechCrunch, что все представленные сегодня новые модели с чипом M1 не поддерживают внешние графические процессоры или eGPU.

С помощью eGPU пользователи могут в основном подключить более мощную видеокарту к Mac, используя только соединение Thunderbolt 3, что отлично подходит для повышения производительности машины, когда вам нужно редактировать видео или играть в некоторые игры. Однако компьютеры Mac с чипом M1 не поддерживают эту функцию.

Как Apple подчеркнула на своем специальном мероприятии, чип M1 – это SoC собственной разработки, что означает, что он имеет ЦП, графический процессор, ОЗУ и хранилище, интегрированные в один чип, а также iPhone и iPad – и все эти компоненты разработаны компании Apple. Компания сообщила TechCrunch, что новые Mac с Apple Silicon не поддерживают eGPU Thunderbolt.

Причина этого не была указана, поэтому мы не знаем, было ли это решение Apple расставить приоритеты для своего нового оборудования или есть технические ограничения. Стоит отметить, что соединение Thunderbolt было создано Apple в партнерстве с Intel, и только недавно Intel позволила другим устройствам без процессора Intel поддерживать Thunderbolt 3, обеспечивая высокую скорость передачи данных.

Интересно, что на странице продукта Blackmagic eGPU в интернет-магазине Apple говорится, что продукт совместим с новыми Mac M1, но это может быть просто ошибкой.

Apple утверждает, что ее новый интегрированный чип имеет чрезвычайно мощный графический процессор с 7 и 8 ядрами, но компания пока не раскрывает более подробных технических характеристик. Нам придется подождать еще немного, чтобы увидеть, насколько мощными на самом деле являются встроенные графические процессоры Apple.

Соцсети