Новые ограничения Китая ограничивают несовершеннолетних до трех часов игр в неделю

article thumbnail

Китай ввел строгие новые правила, которые разрешают несовершеннолетним в стране играть в видеоигры только один час в день по выходным и праздникам.

Новые ограничения, объявленные Национальным управлением прессы и публикаций Китая, запретят несовершеннолетним вообще играть в видеоигры с понедельника по четверг. По сообщению Bloomberg, в пятницу, субботу и воскресенье несовершеннолетним будет разрешено играть в видеоигры только с 20:00 до 21:00.

Национальное управление печати и публикаций Китая объявило о правилах в понедельник, заявив, что они ограничат то, что Пекин описывает как молодежную зависимость от видеоигр, которая, по утверждениям властей, вызывает ряд социальных проблем из-за зависимости от видеоигр.

Хотя в правилах не указывается конкретный возрастной диапазон, прежние правила, касающиеся несовершеннолетних, были нацелены на лиц моложе 18 лет.

Неясно, как китайские власти будут обеспечивать соблюдение новых правил. Однако Китай и раньше предпринимал шаги по ограничению игр — еще в 2019 году он запретил пользователям младше 18 играть в игры с 22:00 до 8:00. Чтобы обеспечить соблюдение этих правил, такие компании, как Tencent Holdings, использовали регистрацию настоящего имени и технологию распознавания лиц для ограничения игра.

Ранее в августе президент Tencent Мартин Лау предупредил инвесторов о том, что Пекин введет новые ограничения на игры в видеоигры. Однако компания также сообщила, что несовершеннолетние составляют лишь около 2,6% ее доходов от игр в Китае.

Китай представляет собой один из крупнейших в мире рынков видеоигр и, по оценкам, 110 миллионов игроков в мобильные игры в возрасте до 16 лет, по словам игрового аналитика Дэниела Ахмада.

Игры — важный источник дохода и взаимодействия для магазина приложений Apple. Документы, обнаруженные в ходе судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple, показывают, что Apple составляет от 23% до 38% всего рынка игровых транзакций.

В течение 2020 года видеоигры были самыми продаваемыми в App Store, что принесло доход в размере 47,6 миллиарда долларов. Для справки, Apple получила примерно 72,3 доллара за календарный год.

Соцсети