Новые OLED-экраны MacBook Pro и iPad могут быть поставлены компанией Samsung

article thumbnail

Samsung начинает процесс миграции одного из своих заводов на производство более крупных OLED-экранов, как сообщается, для обновления MacBook Pro и iPad в 2022 году.

Ходят слухи, что Apple в течение некоторого времени переходит на OLED-дисплеи в своей линейке MacBook Pro. В новом отчете утверждается, что Samsung будет основным поставщиком OLED-экранов для Apple, а переход от светодиодов к OLED произойдет в 2022 году и продлится до начала 2023 года.

В сообщении, опубликованном во вторник утром от The Elec, говорится, что новая линейка OLED-дисплеев Samsung Gen 8.5 будет использоваться для доставки экранов сначала для обновления iPad, а затем для более позднего MacBook Pro с OLED-экраном.

Согласно отчету, Samsung планирует отгрузить до шести миллионов OLED-панелей для планшетов и ноутбуков в оставшуюся часть 2021 года. Это в дополнение к тому, что компания является основным мировым поставщиком OLED-экранов для смартфонов.

В отчете подробно рассказывается о конкретном оборудовании для производства OLED. В частности, обсуждается, кого Samsung использует для поставки промышленного оборудования, такого как натяжные устройства, машины для сухого травления, тонкие металлические маски для осаждения органических материалов и многое другое.

Первое устройство с большим экраном в линейке Apple, которое получит OLED-дисплей, — это 10,9-дюймовый iPad. В предыдущих отчетах предполагалось, что это произойдет в начале 2022 года.

Другой слух предполагал, что Apple планирует обновить iPad Pro с помощью OLED в конце 2021 года. Однако это кажется маловероятным, поскольку Apple недавно обновила 12,9-дюймовый iPad Pro с дисплеем Liquid Retina LED, аналогичным дисплею Apple Pro Display. XDR.

Elec — хороший источник данных по цепочке поставок Apple. Он заметно менее точен, поскольку относится к конкретным планам Apple или графикам выпуска. Отчет вторника представляет собой гибрид этих двух.

Соцсети