Skip to main content

Apple уже запустила маркетинговую машину для своей первой попытки снять летний блокбастер. Оригинальный фильм Apple F1, который выйдет в кинотеатрах в июне следующего года, выпустил постер на прошлой неделе, а теперь появился и первый трейлер вместе с множеством новых подробностей о фильме.

Первый трейлер F1 от Apple

F1 снимался в фильме Брэда Питта, а режиссером выступил Джозеф Косинки, чьим последним большим хитом был Top Gun: Maverick. Дебютный трейлер F1 дает представление о том, чего ожидать.

Хотя «Формула-1» после показа в кинотеатрах будет транслироваться исключительно на Apple TV+, этот трейлер ясно дает понять, что просмотр в кинотеатре будет, несомненно, лучшим способом его увидеть.

Наряду с выпуском трейлера режиссер Косинки и продюсер F1 Джерри Брукхаймер дали интервью Сроки Стюарт Кларк. Интервью раскрыло несколько интересных новых деталей.

Бюджетный номер спора

Что касается заявленного бюджета фильма, который, по некоторым данным, раздулся до колоссальных 300 миллионов долларов:

К сожалению, это совершенно нецелесообразная трата десятков миллионов долларов в неправильном направлении, а не в правильном для нас направлении.

[…]

Мы не можем назвать вам цифру, потому что это деньги Apple, и они могут об этом говорить. Но я думаю, вы можете сказать, что это намного ниже, чем сообщалось.

Специальные камеры, разработанные специально для F1

F1 снимали с реальными актерами, управлявшими реальными автомобилями на реальных трассах. Для съемки действия потребовались новые специальные камеры:

У нас есть заказные камеры для этого, которые очень маленькие и легкие, чтобы они не слишком мешали производительности автомобиля, и это ключ, потому что вы не хотите иметь гоночный автомобиль, а затем ставить на него 200 фунтов оборудования. Наши крепления для камер также были разработаны совместно с Mercedes. Камеры специально разработаны Sony.

Это следующее поколение того, что мы делали в Top Gun. Все гораздо меньше, и большая инновация в том, что теперь мы можем контролировать движение камер на автомобилях.

Продолжительность IMAX

Фильм примечателен тем, что большую часть действия он снял в формате IMAX, подобно тому, как режиссер Кристофер Нолан любит делать со своими фильмами. Косинки рассказал, сколько именно специфичных для IMAX кадров стоит ожидать:

Он снят для большого экрана, будет иметь версию IMAX, которая будет иметь более часа в полном IMAX, вы знаете, полноэкранном формате, так что вы получите эту расширенную картину. Мы всегда подходили к этому как к театральному фильму. Что касается того, когда и где он появится в дальнейшем, я думаю, это еще предстоит определить, но единственный способ увидеть его, когда он впервые выйдет, — это кинотеатры.

Мнение

До релиза в июне еще далеко, но F1 действительно кажется другим фильмом для Apple. Он не предназначен для борьбы за «Оскар» (хотя Apple, несомненно, будет продвигать его во время сезона награждений), и это не малобюджетный инди-фильм, просто чтобы поднять каталог Apple TV+. Вместо этого это настоящий летний блокбастер в разработке, рассчитанный на кассовый успех.

Нам придется подождать еще год, чтобы увидеть, удастся ли достичь такого успеха.