Skip to main content

Линейки iPad Pro и iPad Air могут иметь одинаковый размер

Все признаки указывают на то, что в первой половине 2024 года выйдет несколько iPad, но новая утечка подробно описывает, чего именно могут ожидать покупатели, по крайней мере, с точки зрения размеров.

Было множество заявлений о том, что следующий iPad Air может появиться в двух размерах, как iPad Pro. В новом 12,9-дюймовом iPad Air не будет мини-светодиодной подсветки, но в остальном он выиграет от большего размера.

Согласно новой утечке из анонимного источника, беседовавшего с 9to5Mac, стали известны точные размеры новых iPad Pro и iPad Air. iPad Pro немного тоньше, а новый iPad Air большего размера может использовать тот же корпус, что и существующий 12,9-дюймовый iPad Pro.

11-дюймовый iPad Air следующего поколения сохранит размеры существующей модели.

Вот новые размеры:

iPad Air 11 дюймов (текущий и новый): 247,6 x 178,5 x 6,1 мм iPad Pro 11 дюймов (текущий): 247,6 x 178,5 x 5,9 мм iPad Pro 11 дюймов (новый): 249,7 x 177,5 мм x 5,1 мм 12-дюймовый iPad Pro (текущий): 280,6 x 214,9 x 6,4 мм 12-дюймовый iPad Pro (новый): 281,5 x 215,5 x 5,0 мм 12-дюймовый iPad Air (новый): 280,6 x 214,9 мм мм х 6,0 мм

Понимание новых измерений

Похоже, что 12,9-дюймовый iPad Air может использовать существующий 12,9-дюймовый корпус iPad Pro, в то время как новые модели iPad Pro имеют совершенно новое шасси. Apple иногда перерабатывает дизайн корпусов, особенно при переходе на более дешевые продукты.

12,9-дюймовый iPad Air идентичен по длине и ширине, но немного тоньше iPad Pro на 0,4 мм. Это настолько небольшая разница, что ее можно объяснить ошибкой округления, но она, скорее всего, указывает на другую технологию дисплея, а не на другой дизайн корпуса, но это не будет известно, пока реальные продукты не будут в наличии.

Обновленные iPad Pro не имеют постоянно меняющихся размеров, за исключением того, что они стали тоньше примерно на 1 мм.

11-дюймовый iPad Pro становится немного длиннее на 2,1 мм, немного теряет в ширине на 1 мм и тоньше на 0,8 мм. Эта настройка не имеет особого смысла, учитывая, что Apple, как ожидается, переместит селфи-камеру на длинную сторону, а это означает, что ей, вероятно, потребуется больше ширины, а не меньше.

Однако 11-дюймовый iPad Pro всегда был немного менее квадратным, чем более крупная модель, что можно объяснить этими конкретными изменениями.

Рендеринг множества слоев дисплея iPad Pro

Различия в толщине могут быть связаны с технологией дисплея.

У 12,9-дюймового iPad Pro изменение размеров еще более запутанное. Он увеличивается на 0,9 мм в длину и на 0,6 мм в ширину.

Необъяснимо, почему 11-дюймовый iPad Pro теряет ширину, а 12,9-дюймовый iPad Pro набирает ширину, по крайней мере, согласно этой анонимной утечке. Кажется более вероятным, что ширину придется увеличить на обеих моделях, чтобы можно было использовать селфи-камеру с альбомной ориентацией.

Мы оцениваем этот слух как возможный, но маловероятный хотя бы потому, что проверить достоверность неизвестного источника невозможно. Кажется возможным, что эти показатели могут быть точными, но только время покажет.

Во время мартовского мероприятия Apple может анонсировать новые линейки iPad Pro и iPad Air. Мероприятие Apple еще не было объявлено, но слухи и коды, похоже, указывают на то, что анонсы новых продуктов должны появиться в ближайшее время.