Новые разрешения для разработчиков предполагают скорый запуск TestFlight для macOS

article thumbnail

Apple может готовить в ближайшем будущем выпуск TestFlight для macOS, расширение службы бета-тестирования компании, о которой впервые было объявлено на Всемирной конференции разработчиков в июне.

Разработчики сообщают о новых возможностях, которые позволяют им отправлять бета-сборки приложений macOS в App Store Connect через бета-версию Xcode 13, согласно 9to5Mac.

Кроме того, публикация подтверждает, что новые параметры в App Store Connect позволяют разработчикам готовить отправку приложений для TestFlight, хотя эта функция еще не активна. Хотя электронные письма с приглашением пользователей протестировать бета-приложения macOS могут быть сгенерированы и отправлены через систему, предоставленные ссылки ведут на портал разработчиков Apple вместо ожидаемой панели загрузки.

«Чтобы протестировать это приложение, у вас должен быть установлен TestFlight на вашем устройстве iOS под управлением 13.0 или новее, Mac с macOS 12.0 или новее или Apple TV с tvOS 13.0 или новее. Для тестирования на macOS скачайте TestFlight beta», — говорится в сообщении. .

Интересно, что пользователи, приглашенные для участия в бета-тестировании представленного программного обеспечения, могут видеть информацию о приложении в iOS-версии TestFlight, предполагая, что Apple собирает части перед запуском широкого TestFlight для MacOS.

TestFlight для Mac был анонсирован на WWDC в июне вместе с такими инструментами, как Xcode Cloud и множеством других инструментов разработчика, предназначенных для оптимизации процессов кодирования, бета-тестирования и распространения.

Apple приобрела TestFlight и его материнскую компанию Burstly в 2014 году. Платформа, в настоящее время ограниченная iOS и tvOS, позволяет разработчикам легко создавать, распространять и управлять бета-приложениями в рамках избранной группы тестировщиков.

Соцсети