Новые средства защиты TikTok для подростков включают комендантский час для уведомлений в 21:10

Новые средства защиты TikTok для подростков включают комендантский час для уведомлений в 21:10

Ряд новых средств защиты TikTok для подростков разработан, чтобы сделать приложение более безопасным в использовании и с меньшей вероятностью перекусить во время сна …

CNET сообщает о ряде новых функций, ориентированных на конфиденциальность.

TikTok сказал, что для пользователей в возрасте 16 или 17 лет для личных сообщений по умолчанию будет установлено значение «Никто», когда они впервые присоединятся к TikTok. В настоящее время в настройках прямого обмена сообщениями TikTok по умолчанию установлено значение «Друзья», что означает, что пользователи могут получать сообщения от подписчиков, на которые они подписываются. […] TikTok уже отключает обмен сообщениями для пользователей младше 16 лет […]

TikTok также представляет новые всплывающие окна, предназначенные для того, чтобы подростки были лучше осведомлены о настройках конфиденциальности приложения. Когда подростки младше 16 лет собираются опубликовать свое первое видео, они также увидят всплывающее окно с вопросом, кому они хотят разрешить посмотреть это видео.

Подростки от 16 до 17 также увидят всплывающее окно, если включат загрузку видео. Приглашение сообщит пользователям, что включение этой опции означает, что другие люди смогут загружать свои видео и делиться ими на других платформах. Загрузка видео отключена для владельцев учетных записей младше 16 лет.

Компания также вводит комендантский час для уведомлений.

Пользователи в возрасте от 13 до 15 не будут получать push-уведомления после 21:00. Для подростков 16-17 лет push-уведомления будут отключены в 22:00. […]

«Наш приоритет — сделать так, чтобы подростки на TikTok имели безопасный и соответствующий возрасту опыт, когда они создают и делятся на нашей платформе», — сказала Трейси Элизабет, руководитель глобальной политики безопасности несовершеннолетних TikTok.

Ранее компания по умолчанию делала учетные записи подростков закрытыми, а также блокировала публичные комментарии к их сообщениям. Кроме того, видео, созданные подростками, больше не могут быть загружены.

Однако компанию неоднократно обвиняли в незаконном сборе данных от детей.

Во время пандемии TikTok стал самым популярным социальным приложением в мире, обогнав Facebook.

Фото: Лаура Шуэт / Unsplash

Соцсети