Новые тесты и сведения о приложениях для iPhone и iPad появятся на Apple Silicon Mac.

K2f3quwi.jpg-medium

На WWDC в прошлом месяце Apple официально сообщила о своих планах по переводу линейки Mac на собственные процессоры Apple Silicon. В рамках этого Apple выпустила переходный комплект для разработчиков, предложив Mac mini с процессором A12Z.

Сегодня появились новые подробности, предлагающие более детальный взгляд на производительность Developer Transition Kit, а также новые подробности о том, как приложения iOS и iPadOS будут выглядеть на Mac.

Тесты Apple Developer Transition Kit

Первые тесты появились в Developer Transition Kit Mac mini в прошлом месяце, но эти тесты были выполнены при виртуализации с использованием технологии Apple Rosetta. Запуск через Rosetta снизит производительность, хотя Apple заявляет, что она гораздо более эффективна, чем предыдущая технология виртуализации.

Сегодня появились новые тесты, которые показывают, что Developer Transition Kit запускает Geekbench 5 Pro изначально на Mac mini – это означает, что виртуализация не должна влиять на производительность. Якобы это было сделано путем загрузки в систему восстановления, отключения функций безопасности и кодирования приложений.

Результаты показывают одноядерный балл 1098 и многоядерный балл 4555. Это сопоставимо с ненативным 800 в одноядерном тесте и 2600 в многоядерном. Для сравнения, MacBook Air начального уровня стоимостью $ 999 2020 года получил оценку Geekbench 1005 для одноядерных и 2000 для многоядерных.

Опять же, здесь важно помнить, что Developer Transition Kit предназначен исключительно для разработчиков, чтобы портировать свои приложения. Аппаратные средства, которые Apple поставляет клиентам, будут, конечно, включать еще более мощные процессоры – и мы ожидаем, что первый Apple Silicon Mac появится в этом году.

K2f3quwi.jpg-medium Df0YQENx.jpg-medium

приложения для iPhone и iPad на Mac

В Твиттере, Стив Трутон-Смит также предложил некоторые подробности о том, как приложения iOS и iPadOS будут работать на Apple Silicon Mac. Смит объясняет, что существует «серия поведений совместимости, применяемых к приложениям iOS, работающим без изменений в macOS».

Смит объясняет, что такое поведение совместимости делает приложения для iPhone и iPad «более работоспособными» сразу после установки, когда разработчик просто ставит флажок Mac без других оптимизаций. Смит пишет:

Существует ряд режимов совместимости, применяемых к приложениям iOS, работающим без изменений в macOS, что делает их более вероятными для работы «из коробки», чем если бы разработчик только что установил флажок Mac и ничего больше. Им говорят, что они работают на iPad с iOS 14 тоже.

С ранее отсутствующими устаревшими фреймворками, такими как OpenGLES, и классами, такими как UIWebView, теперь вернувшимися в macOS, многие приложения должны «просто работать». Эти вещи не имели отношения к Catalyst SDK раньше, но они актуальны сейчас.

Смит использует Overcast и Procreate в качестве двух примеров приложений для iPad и iPhone, работающих на Mac:

EdnlrlEWoAAK9pb EdnmcLMWsAAtxQY

Вы можете прочитать более подробную информацию в Steve Troughton-Smith’s полный поток прямо здесь,

Соцсети