Новые умные часы Samsung отошли от Apple в третьем квартале

Новые умные часы Samsung отошли от Apple в третьем квартале

Согласно новому отчету, новые умные часы Samsung, Galaxy Watch 4, позволили компании значительно увеличить свою долю рынка в третьем квартале. Большая часть этого была за счет Huawei и Apple, доля рынка компании из Купертино упала на 10%.

Однако это во многом вопрос времени, который благоприятствовал Samsung по двум причинам …

Counterpoint имеет свои оценки.

Мировые поставки умных часов в третьем квартале этого года увеличились на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года, продолжая свой двузначный рост после предыдущего квартала, согласно недавно опубликованному Counterpoint Research Global Smartwatch Model Tracker.

Благодаря запуску серии Galaxy Watch 4 Samsung достигла наивысшего уровня ежеквартальных поставок, сократив разрыв с Apple и отвоевав второе место у Huawei. […] Apple по-прежнему занимала первое место в третьем квартале 2021 года, но ее доля упала на 10% г / г.

Здесь играли роль два временных фактора.

Во-первых, это был квартал запуска не только новейших умных часов Samsung, но и новых часов, работающих на Wear OS, а не на собственной операционной системе Tizen. Как тогда заметил наш дочерний сайт 9to5Google, это дало доступ к более широкому спектру приложений, включая некоторые ключевые.

Важным моментом с переходом Samsung на Wear OS является то, что теперь владельцы Galaxy Watch могут использовать приложения Google, поскольку Play Store — это магазин приложений, используемый для этого продукта. Карты Google — это, пожалуй, одна из самых больших побед здесь, и это приложение фактически предустановлено на Watch 4.

Сайт зашел так далеко, что заявил, что Galaxy Watch 4 были очевидным выбором для пользователей смартфонов Android, поскольку теперь это лучшие часы с Wear OS.

Если вам нужны умные часы сейчас, Galaxy Watch 4 — единственный логичный выбор. Если вы не можете смириться с выбором Samsung, вам просто придется ждать. Galaxy Watch 4 — это не флагман Wear OS, это часы Samsung, на которых просто работает платформа.

Во-вторых, Apple Watch Series 7 продавались только в октябре, поэтому все продажи приходились на четвертый квартал. Когда будут доступны данные о праздничных кварталах, картина будет совсем иной.

Влияние новых умных часов Samsung, вероятно, будет кратковременным, но корейская компания может снова вырваться вперед в долгосрочной перспективе, однако это потому, что она идет за бюджетным рынком, который не будет беспокоить Apple.

Ожидается, что для дальнейшего увеличения своей доли на рынке Samsung в течение 2-3 лет выпустит доступные модели, ориентированные на быстрорастущий азиатский рынок. Треть умных часов, проданных в третьем квартале 2021 года, была оценена ниже 100 долларов.

Соцсети