Skip to main content

OLED-экран — главная особенность нового блестящего iPad Pro, но, похоже, может потребоваться еще немного доработок программного обеспечения. Тестирование, проведенное одним рецензентом, показало, что устройству сложно отображать определенные оттенки синего.

В частности, блики в HDR размыты и кажутся почти белыми, что, как говорится в отчете, можно воспроизвести на 13-дюймовом iPad Pro…

Отзывы хвалят новый OLED-экран iPad Pro

Вчера мы отметили, что новый OLED-экран был хорошо принят обозревателями.

Грань В обзоре говорится, что OLED-панель, используемая Apple, обеспечивает «невероятно яркие» и «значительно более яркие» цвета. […] Гизмодо описывает новый OLED-дисплей как «более четкий, яркий и красочный». […] Джейсон Снелл назвал OLED «впечатляющим».

Но есть глюк с некоторыми синими цветами

Но Я больше обнаружил проблему и сообщил, что Apple подтвердила, что она присутствует не только в их обзорном блоке.

В относительно специфических обстоятельствах блики HDR на некоторых оттенках синего, включая темно-синий и индиго, размыты до такой степени, что на экране они кажутся почти белыми. Лучший способ заметить это — посмотреть на персонажа в темно-синей рубашке — складки кажутся мерцающими, как паутина, натянутая на поверхность; в других случаях он выглядит как чернильная капля, трансформирующаяся над ним. […]

Чтобы увидеть проблему, запустите Netflix и проверьте поток Dolby Vision сериала «Очень странные дела», серия 3, эпизод 5. Перейдите к 25-минутной отметке, сцене, где дети идут по длинному туннелю, и проверьте рубашку Джо «Стив Харрингтон» Кири. .

Хорошей новостью является то, что проблема связана с программным обеспечением, а не с аппаратным обеспечением, и, по всей видимости, это проблема с механизмом обработки изображений, поэтому ее можно исправить с помощью обновления iPadOS.

Apple подтвердила, что знает о проблеме и работает над ее решением.

Фото: okeykat на Unsplash