Skip to main content

Dockcase Smart USB-C Hub 10-in-1 Explorer Edition — новейшая разработка Dockase. Они наиболее известны тем, что предоставляют нам диагностический дисплей в реальном времени для нескольких версий своих продуктов, и этот концентратор 10-в-1 является их следующей итерацией. Независимо от того, используете ли вы ноутбук или настольный компьютер, этот концентратор способен превратить вашу установку в полноценную рабочую станцию. Давайте углубимся в детали.

Первое, что бросается в глаза в этом смарт-хабе, — это дизайн. Он размером с шоколадный батончик Snickers, его стенки и дно изготовлены из алюминия премиум-класса, а верхняя часть — из стекла. Мне нравится, что стеклянная крышка позволяет вам видеть, что происходит внутри устройства. Вы можете увидеть транзисторы, порты, брендинг и наборы микросхем, из которых состоит этот концентратор. Он также достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя премиальным, но достаточно легкий, чтобы его легко было носить с собой в любой сумке или повседневном ношении. В коробке вы получаете сам концентратор и очень хорошо сделанный кабель USB-C на USB-C в оплетке со скоростью 10 Гбит/с.

Что касается фактических характеристик и портов, вы получаете:

Порт USB-C для хоста 100 Вт PD Порт USB-C Порт HDMI поддерживает до 8k 30 кадров в секунду (один дисплей) Порт дисплея поддерживает 4k 120 кадров в секунду 2 порта USB-A поколения 2 1 порт USB-A поколения 3.2, поддерживает порт Ethernet до 10 Гбит/с Слоты для карт UHS-II SD и MicroSD 1 порт USB-C gen 3.2, поддерживает до 10 ГБ

Поддержка дисплея

Тот факт, что он имеет три разных видеовыхода, позволяет Smart Hub поддерживать несколько сценариев отображения рабочего стола. Вы можете перейти от одного дисплея с разрешением 8k 30 кадров в секунду к одному дисплею с разрешением 1080p и частотой 240 кадров в секунду в зависимости от возможностей монитора. Вы также можете использовать его для двойного дисплея 4k 60fps, если это необходимо. Поэтому, если у вас есть подходящие мониторы и кабели, вы можете настроить это так, как вам нужно. См. таблицу ниже, чтобы проверить поддержку дисплея.

Дисплей доккейса

Помимо качества сборки, надежности и выбора портов, отличительной чертой этого концентратора должен быть его 1-дюймовый диагностический дисплей. Как только вы подключите его к источнику питания, он сразу же включится и покажет вам экран запуска, а затем спецификации порта.

На маленьком экране отображается вся необходимая информация. Если вы подключите его к источнику питания, он позволит вам узнать, сколько энергии отправляется не только на концентратор, но и на хост-устройство. Мне нравится видеть такие маленькие детали. Затем вы действительно можете узнать, сколько энергии потребляет ваш iPad или MacBook, и вы можете начать видеть, как снижается зарядка, когда она приближается к 100%. Пользователи также получают точные показания скорости передачи данных со всеми портами данных.

Вы можете увидеть, насколько быстро ваш SSD передает данные на ваше устройство и с него. HDMI и DisplayPort покажут вам разрешение, в котором вы работаете, а также частоту кадров, сообщая вам переменную частоту обновления в режиме реального времени. Наконец, вы получаете возможность видеть реальную скорость загрузки и выгрузки в Интернете, если вы подключены через порт Ethernet. Это устройство мечты каждого технаря.

Последнее, на что стоит обратить внимание, это кнопка управления на корпусе. Это единственная кнопка, которая используется для управления дисплеем. Вы можете изменить ориентацию, глубже погрузиться в каждый отдельный порт, настроить параметры, а также подготовить его к обновлениям прошивки.

Цены и доступность

Dockcase 10-in-1 Smart Hub выпускается в двух вариантах отделки: глянцевом серебристом, который вы видите выше, и матовом черном. Оба выглядят великолепно и обладают эстетикой Apple. Это будет 10-я подряд успешная кампания Dockcase на Kickstarter, которая достигла своей цели за 22 дня до конца. К октябрю 2023 года все еще есть несколько интеллектуальных концентраторов по цене 119 долларов США. Розничная цена составит 159 долларов США, так что скачайте цену на Kickstarter, пока можете!

Вывод

Если вы ищете портативный универсальный концентратор, который также отлично выглядит и может стать началом разговора, то это то, что вам нужно. Он премиум-класса, хорошо сложен и имеет несколько приятных дополнительных функций, которые помогут вам управлять всеми вашими данными и портами. Интеллектуальный концентратор 10-в-1 теперь является моим предпочтительным концентратором USB-C, и он будет жить на моем столе и в моей сумке, чтобы я мог иметь к нему доступ, когда мне это нужно.

Что вы думаете об этом центре? Вам бы понравился дисплей на концентраторе? Стоит ли он для вас ценника в 119 долларов? Давайте обсудим это в комментариях ниже!