Новый генеральный директор Intel требует чипов получше, чем «лайфстайл-компания в Купертино»

article thumbnail

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер дает большие обещания, готовясь начать работу в компании, с самого начала нацелившись на Apple.

Intel уже несколько лет сталкивается с проблемами в своем бизнесе по производству микросхем — по сути, переработка одного и того же процессора с улучшенными тактовыми частотами или различными вариантами управления нагревом. Ранее доминирующий процессор-гигант быстро отстает от конкурентов, и новый генеральный директор надеется, что компания скоро изменит курс.

«Мы должны обеспечивать экосистему ПК более качественными продуктами, чем любая другая возможная вещь, которую производит компания в Купертино, — сказал Гелсингер сотрудникам. «Мы должны быть такими хорошими в будущем».

Это сильное заявление будущего генерального директора. Обещание превзойти Apple в разработке мощных процессоров — непростая задача, учитывая, насколько хорошо работает процессор M1. Apple только начала переходить от Intel к Apple Silicon, и дальнейшие усовершенствования только повысят скорость и энергоэффективность.

Компания из Орегона должна в ближайшее время принять решение, продолжит ли она производство микросхем в надежде, наконец, преодолеть 7-нм техпроцесс, или продать свои литейные цеха и передать производство микросхем другим компаниям. Oregon Live сообщает, что компания объявит о своем решении к моменту публикации прибыли за четвертый квартал.

Отказ от производства микросхем имел бы огромные последствия для компании и ее сотрудников. В Intel работает 21 000 жителей штата Орегон, и каждый год она тратит миллиарды долларов на свои предприятия. Пайплайн Intel уже рассчитан на 2022 год, поэтому компания должна решить, начнет ли она производство в Китае в 2023 году.

Пэт Гелсинджер был назначен новым генеральным директором Intel после ухода Боба Свона. Intel недавно анонсировала новый процессор, получивший название «Alder Lake», использующий устаревший 10-нм техпроцесс.

Соцсети