Skip to main content

Новые линейки iPad Pro и iPad Air появятся уже в этом месяце. В преддверии этих презентаций ходят слухи, что новый iPad Air будет иметь большое изменение в дизайне: горизонтальную фронтальную камеру.

С выпуском iPad десятого поколения в 2022 году Apple впервые переместила фронтальную камеру на горизонтальную сторону устройства. Это означает, что когда iPad 10 находится в альбомной ориентации или используется с Magic Keyboard Folio, передняя камера правильно располагается в верхней части устройства.

Ранее в этом году, обнаружил в iPadOS 17.4 доказательства, намекающие на то, что новые модели iPad Pro получат то же самое. «Во время настройки Face ID iPad должен находиться в альбомной ориентации, а камера — вверху экрана. После завершения настройки Face ID работает в книжной и альбомной ориентации», — говорится в новом сообщении iPadOS 17.4.

Теперь новый отчет предполагает, что изменение также появится в новых моделях iPad Air в этом году. В сообщении на Weibo лидер Instant Digital сообщает: «Положение камеры iPad Air 6 10,9/12,9 было перемещено в горизонтальный центр» (через MacRumors).

Это означает, что iPad Pro, iPad Air и iPad 10 будут иметь фронтальную камеру в одном и том же месте. Это объединяет то, что раньше было эксклюзивным дизайном iPad 10.

Подробнее о новых iPad:

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .