Skip to main content

После того, как в 2023 году Apple провела целый год без единого обновления аппаратного обеспечения iPad, есть большие надежды на предстоящие обновления. Новые поколения iPad Pro и iPad Air ожидаются уже этой весной.

91mobiles сегодня опубликовал предполагаемые схемы нового iPad Air, который оснащен более крупным 12,9-дюймовым дисплеем, что больше по размеру по сравнению с текущей 10,9-дюймовой моделью.

Новый iPad Air с большим экраном будет соответствовать размеру экрана самого большого дисплея iPad Pro.

Использование 12,9-дюймового экрана в линейке iPad среднего класса, по-видимому, будет отражать стратегию внедрения продукта, которую Apple недавно развернула с iPhone, где модели iPhone 14 и iPhone 15 Plus представили экраны iPhone самого большого размера по более доступным ценам. В прошлом году компания также впервые выпустила 15-дюймовый MacBook Air.

В то время как текущий 12,9-дюймовый iPad Pro стоит от 1099 долларов, iPad Air — от 599 долларов. Однако Apple, скорее всего, будет продавать одновременно 10,9-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Air, поэтому цена 12,9-дюймового iPad Air, вероятно, будет немного выше 599 долларов.

Как показано на просочившихся схемах, новый iPad Air не сильно меняет промышленный дизайн, за исключением большего дисплея. Тем не менее, похоже, что компоновка задней камеры была изменена: камера и вспышка теперь размещены в выступающем прямоугольном модуле. Это чем-то напоминает дизайн камер iPhone несколько лет назад, родственный эпохе iPhone X/XS.

Посмотреть все фотографии предполагаемого дизайна можно на сайте 91mobiles.

Хотя слухи о сроках пока неясны, похоже, что новый iPad Air дебютирует в первой половине этого года. Ожидается, что к июню также будет представлена ​​новая линейка iPad Pro с OLED-дисплеями. Ожидается, что обновленные версии iPad mini и базовой модели iPad появятся до конца года.