Новый iPad mini получает 5G, но не поддерживает mmWave

article thumbnail

Apple предоставляет возможность подключения 5G к iPad mini, но планшет размером с пинту не поддерживает быстрые диапазоны mmWave.

Представленный во вторник iPad mini шестого поколения предлагает множество обновлений, включая полноэкранный дизайн, интеграцию с A15 Bionic, улучшенные передние и задние камеры, USB-C и многое другое.

Самая маленькая модель в линейке iPad от Apple теперь поддерживает подключение 5G, хотя поддерживаются только диапазоны частот ниже 6 ГГц. Как указано в технических характеристиках Apple, iPad mini не может подключаться к диапазонам mmWave 5G, что снижает его теоретические возможности передачи данных.

Несмотря на то, что mmWave является быстрорастущей технологией, она обещает скорость более 4 гигабит в секунду и, как ожидается, станет широко доступной в большинстве мегаполисов. Однако высокочастотные диапазоны являются хрупкими и требуют относительной близости к опорной вышке сотовой связи для оптимальной пропускной способности. Полосы ниже 6 ГГц более надежны и, благодаря использованию низких частот, могут преодолевать большие расстояния и преодолевать препятствия.

Это ограничение следует учитывать потенциальным покупателям iPad mini. Apple потребовалось два с половиной года, чтобы обновить свой самый портативный iPad, и если эта тенденция сохранится, покупатели сегодня не смогут получить доступ к быстрым беспроводным соединениям mmWave, поскольку они развертываются в большинстве регионов.

Предварительные заказы на новый iPad mini действительны, и сторонние реселлеры уже предлагают скидки на планшет. Грузы должны прибыть 24 сентября.

Соцсети